ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Незамеченную" контрабанду из Закарпатья регулярно вылавливают в Словакии (ФОТО)

    08 декабря 2021 среда
    Словаки за последние дни зафиксировали несколько партий контрабанды из Закарпатья

    В Словакии сотрудники финансовой управления филиала таможни Михаловце в последние дни зафиксировали несколько попыток контрабанды. 
    Об этом информирует на своем портале Finančná správa SR. 
    На этой неделе сотрудники таможни в сотрудничестве с сотрудниками уголовного управления финансового управления (KÚ FS) провели совместную акцию в селе Лелес, которое находится на границе с Закарпатьем. В ходе  спецоперации выявили 7800 штук сигарет и 19,8 кг нарезанного курительного табака. Убытки оцениваются в 2 676,84 евро. Злоумышленников задержали, с учетом суммы ущерба дело было передано следователю Регионального управления Финансовой администрации. Если их вина будет доказана, им грозит тюремное заключение на срок от одного до пяти лет.

    На ж/д погранпереходе Ужгород-Матевце, после изъятия на прошлой неделе 81920 сигарет, во вторник, 19.10.2021 была зафиксирована попытка контрабанды сигарет, спрятанных в грузе насыпной неагломерированной железной руды. В очередной раз груз, загруженный в 46 вагонов, был отправлен от украинского отправителя получателю в Словацкой Республике После проверки сканером, провели полную проверку всего состава поезда с помощью зондирующих стержней и с помощью служебной собаки. В двух вагонах были спрятаны сигареты в общей сложности в количестве 20 000 штук. Все они были упакованы в потребительскую упаковку по 20 штук. Сигареты имели маркировку DUTTY FREE ONLY на потребительской упаковке. В данном случае финансовое уклонение от уплаты таможенных пошлин и налогов было оценено в 3 330,72 евро.
    Дело также передали следователю ФУ. И в этом случае преступнику грозит тюремное заключение на срок от одного до пяти лет.
    Напоминим, что на днях в Словакии конкретно влип наглый контрабандист из Закарпатья.

     

    В Словакии закарпатец попался с рекордной партией контрабанды: 1,5 млн. сигарет (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору