ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Незаменимые заробитчане: Польша окажется на грани катастрофы без украинцев

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя Tester
    Польша не может обойтись без украинских заробитчан

    Польский рынок труда зависим от трудовых мигрантов из Украины, а в сезон сбора фруктов и овощей их нужны "сотни тысяч". Без заробитчан будет очень сложно собрать урожай в Польше. И это даже при учете кризиса и роста безработицы. Об этом заявил глава польской Ассоциации переработчиков фруктов и овощей, владелец одного из крупнейших перерабатывающих предприятий в Польше (Real SA) Анджей Гайовничек.
    "Польша является крупным производителем продуктов питания, одним из крупнейших в Европе. Скажем, мы больше в ЕС выращиваем шампиньонов и др. Поэтому если работники из Украины не приедут, это будет катастрофа. То, что будет выращено в полях, пропадет, потому что некому будет собирать", - говорит Гайовничек.
    Он отметил, что Польше сейчас необходимы "сотни тысяч" работников из Украины. Если работники не смогут прибыть на работу к началу сезона сбора клубники, это может даже стать толчком к протесту аграриев. Как утверждает Гайовничек, заменить украинских рабочих никем.
    Эксперт также отметил, что украинцам в Польше должны гарантировать достойные условия труда, социального и денежного обеспечения. Кроме этого, заработная плата наших работников должна составлять минимум 12-14 злотых (75-90 грн.) в час нетто.
    "Но это зависит от сферы трудоустройства, поскольку, например, на строительстве зарабатывают немного больше. Довольно часто украинцы пытаются работать больше часов, чтобы больше заработать", - отметил Гайовничек.

    Переговоры по заробитчанам: Странам ЕС озвучили требования для выезда украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира

    Тем не менее в Польше средняя ЗП выше, чем на кацапстане, рассея фперде!

    Аватар пользователя Багира

    усраина стала поставщиком бесправных БАТРАКВ в Польшу,а чуть что -им пинка у зад и пешком через всю Польшу до дому!

    Аватар пользователя Багира

    НациАНАЛЬНАЯ идея украинцев - сосать,отлизывать и горбатиться на пана.

    Аватар пользователя Багира

    Тем временем в глубине страны Генеральный штаб ВСу планирует проведение призыва и мобилизации резервистов в особый период на срок до шести месяцев.Проведение мобилизационных мероприятий связано с возвращением из стран ЕС на Украину так называемых заробитчан, которые уклонялись от призыва в ВСу, находясь на заработках в европейских странах.
    Проведение мобилизационных мероприятий спланировано в ближайшее время, пока более 100 тысяч «заробитчан» снова не покинули территорию страны с целью избавиться от нужды и прокормить свои семьи.

    Аватар пользователя Бандера - вонючий пидераст

    Ну, на счёт заробитчан, тут я сомневаюсь в их воинских способностях, но доить их будут усердно... а как вы хотели? Одни, значит, с Россией на диванах воюют, а другие, понимаешь, панам горшки чистят... не справедливо!

    Аватар пользователя Nechuj Levicki

    Ukrajinskij Front snova osvobodit Polshu....