ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Норвегия собирается отправить домой сотни украинцев

    23 июля 2024 вторник
    1246 переглядів
    Не беженцы: Норвегия может выслать домой заробитчан из Закарпатья

    В Норвегии сотни украинских беженцев могут попросить уехать из страны. Будут оценивать индивидуальную ситуацию и из какого региона Украины приехали беженцы. Об этом сообщает nrk.no.

    Так, норвежский Директорат по вопросам иммиграции (UDI) приступил к индивидуальному рассмотрению заявлений украинцев, которые не проживали в Украине на момент начала войны и поэтому не отвечают требованиям коллективной защиты. Первые дела будут завершены после лета.
    «Новое то, что мы начинаем с индивидуального рассмотрения дел. Это делается путём оценки ситуации человека. Среди прочего, откуда он приехал», – заявила министр юстиции и чрезвычайных ситуаций Эмилия Энгер Мель.

    Речь идет о 800-1000 людях, которым могут приказать покинуть Норвегию. Среди рассматриваемых заявлений на убежище 370 – от мужчин призывного возраста.

    В ведомстве отмечают, что риск быть мобилизованным не является основанием для проживания в Норвегии. «Призыв в срочную службу и служба в связи с войной не являются условиями, которые являются основанием для получения убежища в Норвегии. Однако это должно оцениваться конкретно в каждом случае», – объяснили в ведомстве.

    В настоящее время безопасными для жизни, по оценке UDI, считаются три области: Львовская, Волынская и Закарпатская.

    Норвегия предоставляет коллективную защиту более 77 тысяч украинцев. Правительство принимает меры, чтобы снизить привлекательность страны и сократить поток новых беженцев.

     

    Норвегия ужесточает требования к украинским беженцам

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору