ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новогодняя афера в Румынии: Десятки туристов "пролетели" с отдыхом в Карпатах

    06 марта 2021 суббота
    Масштабная афера на Синае: В Румынии мошенники развели под Новый год десятки людей

     Масштабная афера оставила десятки людей без денег и отдыха.
    Десятки румын заплатили авансами в размере тысяч леев, чтобы повеселиться в канун Нового года в хостелах на Синае, но позже выяснилось, что их не существовало, и предполагаемые владельцы не отвечали на звонки.
    Об этом сообщает romaniatv.net
    "Я никогда не ожидал, что меня кто-то так обманет! Я забронировал жилье еще в конце сентября. Потом меня попросили дать аванс в 2000 лей заранее, позже, в декабре", - говорит пострадавший Йонут.
    Парень планировал в новогоднюю ночь уйти в горы с 14 друзьями. Он нашел свободную виллу в Синае на сайте интернет-объявлений. Пообщался с арендодателем, попросил фотографии пансионата и согласился подписать договор и заплатить аванс.
    “Я не почувствовал ничего сомнительного, тем более, что там были некоторые детали от настоящей туристической компании. Моей ошибкой было то, что я не перезвонил на настоящий номер", - говорит пострадавший.
    План аферистов был чрезвычайно хорошо разработан. Чтобы не вызвать подозрений, они использовали данные счетов компании из Брашова. Представители компании говорят, что они также являются жертвами.
    "В сентябре я узнал о первом случае мошенничества, когда несколько человек использовали мою компанию в качестве приманки и собирали значительные авансы. Я подал жалобу в полицию", - говорит владелец.  
    Теперь оказалось, что пострадавших гораздо больше.
    "Я перевела 3750 лей. За два дня до новогодней ночи я написала сообщение на WhatsApp, но никто не ответил. Пришлось обращаться в полицию", говорит Андрея, пострадавшая.
    Кульминацией аферы стало то, что мошенники указывали в договорах аренды имена жертв в качестве собственников жилья или арендодателей. Поэтому теперь обманутые звонят друг другу и требуют деньги от других пострадавших.
    Сейчас открыто шесть подобных уголовных жалоб о мошенничестве только в Бухаресте, сообщает столичная полиция. Правоохранители говорят, что идет расследование и рекомендует тщательно проверять веб-сайтов с рекламой об отдыхе.

     

    Новая схема кражи денег со счетов в банках: Речь идет о сотнях тысяч и миллионах гривен

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору