ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новые правила въезда в Беларусь начали действовать для украинцев

    21 октября 2020 среда
    Украина-Беларусь. Новые правила пересечения границы

    С сегодняшнего дня, 1 сентября, изменяется порядок выезда граждан Украины в Беларусь. Отныне украинцы, которые намерены выехать в соседнюю страну, смогут сделать это исключительно при наличии загранпаспорта.
    Об этом пишет УНИАН.
    Ранее в Госпогранслужбе предупреждали об изменении правил выезда и принятия правительством соответствующего постановления. Согласно документу предусмотрено частичное приостановление действия Соглашения между Кабинетом Министров Украины и Правительством Республики Беларусь о безвизовых поездках граждан.
    Пограничники считают, что новый порядок улучшит защиту украинских граждан, к тому же существенно уменьшится время прохождения пограничного контроля каждого гражданина, ведь информация с загранпаспортов считывается автоматическими ридерами.
    Отмечается, что граждане Украины, проживающие на территории Беларуси, могут оформить загранпаспорта в украинском посольстве в Минске или консульстве в Бресте. Указанные учреждения обеспечены всем принадлежащим оборудованием для обработки паспортных ходатайств граждан Украины.
    "Однако граждан Украины, которые после 1 сентября 2020 будут находиться на территории Беларуси без загранпаспортов, при возвращении в Украину пограничники будут беспрепятственно пропускать и по внутренним паспортам", - сообщили в Госпогранслужбы.
    Следовательно, украинцы, проживающие на территории приграничных районов Украины смогут и в дальнейшем руководствоваться действующим режимом поездок в Беларусь в местных пунктах пропуска по внутреннему паспорту или свидетельству о рождении (для лиц в возрасте до 18 лет) в соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и правительством Беларуси (от 12 декабря 1998 года) О порядке пересечения белорусско-украинской государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах, говорится в сообщении.
    Ранее в МИД Украины призвали украинцев воздержаться от поездок в Беларусь из-за общественно-политической ситуации там.
    "Гражданам, которые уже находятся на территории Беларуси, проявлять повышенное внимание и осторожность, избегать мест массового скопления людей, не принимать участия в демонстрациях и акциях протеста, следить за новостями и рекомендациями местных органов власти", - сообщал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

    Напомним об обновленных официальных правилах пересечения границ Словакии с 1 сентября 2020 года
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору