ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Нужно установить 14 октября еще один праздник - праздник отмены в Украине законности и правопорядка

    12 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя admin
    Годовщина отмены в Украине прокурорского надзора

    Пять лет назад Украина узнала, что такое «жить по-новому» - Верховная Рада приняла новый Закон Украины «О прокуратуре», которым в государстве был ликвидирован надзор за соблюдением прав человека и соблюдением законности субъектами властных полномочий - правоохранителями, чиновниками , органами государственной власти и местного самоуправления. С тем, чтобы убедить парламент принять этот закон, под купол Верховной Рады прибыл лично Петр Порошенко, умолял депутатов поддержать законопроект, поскольку он, мол, есть президентским.
    В частности приспешники Порошенко на каждом углу хлопали языками, что контролировать государственных служащих - это не по-европейски, поскольку чиновники сейчас грамотные и сами знают, что законы нарушать нельзя. А если, мол, какой-то государственный служащий или милиционер случайно нарушит закон, то граждане всегда могут подать на него в суд в духе лучших европейских традиций и признать такие действия неправомерными.
    Для того, чтобы понять , какую полную абсурдность совершили «порошенковцы», достаточно задуматься - кому теперь, после отмены прокурорского надзора, надо жаловаться военнослужащим на нарушения законности во время прохождения службы?

    Последователи Порошенко из числа «активистов» считают, чтобы солдаты должны нанимать адвокатов и судиться с военной частью, требуя соблюдения норм пищевого обеспечения или условий хранения оружия. Вот только есть нюанс - в суд граждане могут обращаться исключительно за защитой своих прав и законных интересов. Поэтому, если гипотетический военнослужащий захотел бы через суд заставить командира устранить нарушения при учете патронов или хранении оружия, то он бы получил отказ в удовлетворении иска, поскольку эти нарушения ни в коей мере не касаются субъективных прав истца.
    Отмена в Украине прокурорского надзора за соблюдением прав человека и законности субъектами властных полномочий имело катастрофические последствия - неслыханный всплеск коррупции, пожары на военных складах, разгул общеуголовной преступности и др. Поэтому было бы правильным установить 14 октября еще один праздник - праздник отмены в Украине законности и правопорядка.

     

    Господин Президент, сажайте поскорее Петра Алексеевича -  пусть шьёт варежки и отсылает друзьям за границу...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости