ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Орбан не поедет на мирный саммит Украина-Швейцария

    19 июля 2024 пятница
    821 переглядів
    Венгрия примет участие в украинской мирной конференции в Швейцарии

    Венгрия примет участие в мирном саммите Украина-Швейцария, который начнется 15 июня, на уровне министра иностранных дел, сообщил Петер Сийярто в Санкт-Петербурге. 
    В России глава МИД рассказал о планах Венгрии продолжать покупку российских энергоресурсов и призвал к мирным переговорам.
    Отметим, что на саммите в Швейцарии планируется подписание общего заявления, и Будапешт, вероятно, попытается повлиять на итоговый текст документа.
    Сийярто заявил, что страна "абсолютно на стороне мира и поэтому примет участие во всех мероприятиях, где мир стоит на повестке дня".
    При этом он выразил сожаление, что конференция пройдет без России, так что на ней не будут присутствовать обе противоборствующие стороны. "Мы считаем, что реальных результатов можно ожидать, если все сядут за стол переговоров", - сказал он.
    «На этот раз это не так, но, поскольку мы уважаем мирные усилия Швейцарии, мы будем участвовать на уровне министров иностранных дел», - добавил он.
    Судя по заявлению Сийярто, Виктор Орбан не примет участие в швйцарской конференции, хотя в начале мая президент Зеленский пригласил по телефону премьер-министра Венгрии на мероприятие, которое будет проходить по мирному плану из десяти пунктов, представленному Киевом. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору