ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пенсионеров могут заставить становиться на учет в ТЦК

    16 июня 2024 воскресенье
    1443 переглядів
    Власти планируют затянуть на фронт пенсионеров?

    Недавно комитет Рады по вопросам нацбезопасности начал анализ поправок к законопроекту №10449 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам прохождения военной службы, мобилизации и военного учета.

    Поправку 4047 подала группа народных депутатов, среди которых — Александра Устинова, Давид Арахамия и Соломия Бобровская.

    Нардепы предлагают подпункт 1 пункта 2 раздела II "Прикінцеві положення" законопроекта дополнить нормами, согласно которым уволенные со службы граждане Украины мужского пола в возрасте от 18 до 60 лет (в том числе в связи с выходом на пенсию) должны стать на военный учет в территориальном центре комплектования и социальной поддержки.

     

    Согласно предлагаемым изменениям, на учет военнообязанных в ТЦК и СП по своему месту жительства придется стать бывшим работникам: Национальной полиции Украины, руководящего и рядового состава Министерства внутренних дел Украины, оперативно-спасательной службы гражданской защиты, органов и подразделений гражданской защиты, Государственного бюро расследований, Государственной уголовно-исполнительной службы Украины, Службы судебной охраны, Государственной налоговой службы, Государственной таможенной службы, Бюро экономической безопасности Украины.

     

    Примечательно, что стать на военный учет указанные категории лиц обязаны будут в течение 60 дней со дня вступления закона в силу.

     

    Как видим, перед нами очередное доказательство того, что новый законопроект про мобилизацию еще хуже предыдущего. А ведь власти планируют затянуть на фронт не только пенсионеров, но и молодежь, снизив призывной возраст граждан до 25 лет, а к выдаче повесток привлекать полицию. Также права украинцев могут существенно ограничиваться, если они будут игнорировать повестки, которые помимо прочего, будут приходить и в электронном виде. Особой же надежды на то, что власти примут "нормальный" закон о мобилизации нет — уже сейчас понятно, что уступки, которые власть планирует дать при его принятии и обсуждении, не изменят антинародного характера инициативы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору