ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Перед Новым годом жители Закарпатья вывезут за границу 10 млн. евро?!?

    12 декабря 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    Около 30 тыс. закарпатцев имеют венгерскую визу упрощенного пересечения границы

    По данным специалистов туристического рынка Закарпатской области, жители приграничных территорий Ужгородского, Береговского, Мукачевского Виноградовского района планируют в ближайшую неделю посетить рождественские ярмарки в Венгрии и Словакии.

    Как свидетельствуют результаты рыночного исследования, проведенного аналитическим отделом Туристическо-информационного центра Закарпатья, с 1 по 10 декабря 2009 года, 25% респондентов, а это около 30 тыс. закарпатцев, имеющих венгерскую визу упрощенного пересечения границы (малом пограничном движении), планируют посетить торговые центры в Венгрии в пределах разрешенного коридора. Среди владельцев многократных шенгенских виз, 20% респондентов стремятся посетить Венгрию, причем г. Будапешт преобладает в предпочтениях. Именно 65% респондентов, из числа тех, кто изъявил желание уехать на новогодне-рождественские закупки за границу, отметили, что именно Будапешт сможет удовлетворить их ожидания широким ассортиментом товаров. Словакию посетят 10% обладателей шенгенских виз. Австрию и город Вена посетят 4% респондентов.

    В общем, 35% респондентов считают, что в соседней стране смогут найти модные товары со скидками. На вопрос, какую сумму в среднем они готовы потратить на подарки, 45% респондентов отметили сумму, эквивалентную 300 - 500 евро. Всего на закупку рождественских подарков за рубежом закарпатцами будет потрачено около 10 млн. евро.

    Как сообщил руководитель Туристическо-информационного центра Закарпатья Александр Коваль, закарпатцев привлекает традиционный рождественский шопинг значительным ассортиментом товаров и продуктов, среди которых они смогут выбрать подарок не только для себя, но и для своих родственников, друзей, коллег по работе.

    Кризис отразится на новогодних столах и подарках большинства украинцев

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору