ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Перегонщики евроблях создали огромные пробки на КПП Убля-Малый Березный

    27 июня 2022 понедельник
    На КПП через который из Словакии в Закарпатье ввозят евробляхи можно стоять неделю

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    На пограничном пункте пропуска Убля (Ubľa) - Малый Березный образовались километровые пробки. Их главной причиной стали перегонщики автомобилей из Евросоюза на территорию Украины.

    Спрос на автомобили из Европы вырос в Украине после принятия закона об отмене пошлины и НДС на импорт, в том числе с ввозимых в страну автомобилей. Он был подписан президентом Зеленским в начале апреля. Льготные правила будут действовать в стране до отмены военного положения.

    Ситуация на переходе в Убле усугубилась после того, как по решению украинских властей этот пограничный пункт стал единственным, через который было разрешено вывозить автомобили на территорию Украины через Закарпатье. осле этого рядом с переходом образовались многокилометровые пробки. По сообщению местных медиа, время ожидания в них может превышать неделю.

    Власти Убли отмечают, что такое длительное ожидание в пробках связано с медлительностью украинских пограничников, которые тщательно проверяют документы на каждый автомобиль. Время проверки одного транспортного средства составляет около 45 минут.

     

    Словакия обращалась к украинским властям с просьбой разрешить ввоз автомобилей через другой переход в Вишне-Немецке-Ужгород. Однако он был открыт всего на несколько часов в пятницу, 13 мая. После этого проезд автомобилей снова стал возможен только через КПП Убля-Малый Березный. В то же время в ближайшее время могут быть открыты альтернативные пограничные пункты в Румынии и Венгрии, что позволит разгрузить трафик перед переходом словацко-украинской границы.
    За первый месяц действия льготных правил ввоза жители Украины ввезли в свою страну через словацкую границу 3.7 тыс. автомобилей, 800 из них были куплены в Словакии.
    По данным  таможни, с 9 апреля по 15 мая в Украину по льготным условиям (по «нулевой растаможке») ввезли 76,5 тысяч автомобилей. Общая сумма льгот за таможенные платежи — то есть потери госбюджета — составила 8,5 млрд гривен.

     

    В Закарпатье по "нулевой" схеме оформили уже более 1000 авто: подробности по растаможке (ВИДЕО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору