ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пейзажи осенних гор манят туристов в Закарпатье (ВИДЕО)

    21 марта 2019 четверг
    Аватар пользователя Tester
    Туристов в осенних горах на Закарпатье хоть отбавляй

    Хотя на календаре – середина осени, однако туристический сезон в Межгорье еще продолжается. Затяжным бабьими летом порадовал в этом году октябрь.  Поэтому туристов в эту пору — не счесть!

    В воздухе около двадцати со знаком плюс, окраска деревьев свидетельствует, сейчас пора далеко не летняя. Но желающих податься в горы хватает до сих пор.

    Добраться на вершину Гимба можно сперва подъемником, далее любым транспортом, который там дежурит. И у кого времени в обрез, а посмотреть на полонины желание большое, можно заказать частную экскурсию от самого подножия.

    Господин Виталий почти ежедневно возит туристов в горы, конечно, когда позволяет погода. А окружающие долины уже объездил вдоль и поперек. За рулем внедорожника уже не один десяток лет, поэтому такому водителю можно и довериться.

    Повезти журналистов господин Виталий решил сокращенным маршрутом, однако более экстремальным. Этот маршрут как раз для тех, кому не хватает адреналина в крови. На крутой склон подняться непросто, однако не для авто.

    Первая остановка – верхняя станция кресельного подъемника. Среди туристов здесь самая популярная фотолокация. Чтобы успеть до захода солнца разглядеть пейзажи с самой вершины горы, не теряя времени едем дальше, Туристы в этот период суток обычно уже спускаются.

    Еще несколько сотен метров – и наконец на вершине. В поле зрения даже горы, которые находятся более чем в ста километрах отсюда. Рассмотреть можно и некоторые населенные пункты. На вершине в это время людей совсем мало. Несколько запоздалых туристов и парапланеристы, которые ловят свои потоки вплоть до вечера.

    Если спустить чуть ниже можно увидеть поляну, на которой ежегодно в июле на Ивана Купала собираются представители различных субкультур.

    Детальнее у видеосюжете "М-Студіо":

     

     

    Смотрите также: Там где горы, полонины - путешествие в Закарпатье (ВИДЕО)
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору