ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Победы Украины не хотят ни Трамп, ни Байден — The Wall Street Journal

    18 апреля 2024 четверг
    1443 переглядів
    Война в Украине: Интересная аналитика от американских журналистов

    Многие думают, что Джо Байден и Дональд Трамп придерживаются противоположных мнений по Украине, пишет The Wall Street Journal. 
    Если Байден пытается протащить законопроект о финансировании Украины, то не получается это сделать во многом из-за Трампа. Но на самом деле никто из них не желает Украине победы, отмечает автор статьи. «Политика США скатывается к стратегической непоследовательности», — пишет он.

    Трамп выступает скорее за короткие, разовые вмешательства США за рубежом: например, за удар беспилотником по конкретной цели. Долгосрочные обязательства, особенно многосторонние, он рассматривает исключительно как расходы, которые вовлекают Штаты в чужие боевые действия.

    Но непоследователен и Джо Байден, отмечает автор статьи. Война в Украине началась через полгода после неудачного вывода американских войск из Афганистана. Администрация Байдена боялась потерять две крупные страны из своей орбиты в первые два года своего существования. Необходимо было укрепить рушащийся авторитет Америки. К тому же, поддерживая Украину, Байден мог одновременно нападать на Трампа за поддержку Путина. Но при всём при этом Байден так и не вышел к американцам со стратегией победы в Украине.

    «На данный момент, возможно, он просто не готов к этому физически», — пишет автор статьи. При этом его сдерживает раскол внутри Демократической партии, которую удерживает то, что украинцам предоставляется достаточно помощи для продолжения войны, но недостаточно для победы. 

    Вот и получается, что Байден поддерживает Украину, но не до полной победы, а Трамп утверждает, что Украине не стоит давать ничего, кроме кредитов.

     

    Помощь Украине от США не изменят ситуации - Маск

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору