ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пограничников в принудительном порядке заставляют вакцинироваться - дело доходит до увольнений

    27 января 2022 четверг
    Украинским пограничникам пригрозили увольнением при отсутствии прививки от ковид, - СМИ

    В продолжении темы обязательной вакцинации. 
    Украинским пограничникам предъявили требования выхода на работу. Информацию об этом опубликовало в Facebook "Патриотическое братство пограничников Украины": "Сообщают, что будто пограничникам были доведены требования распоряжения администрации ГПСУ от 27 сентября относительно обязательной прививки противоковидной вакциной."
    Теперь к работе допускаются сотрудники службы, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, получили первую дозу вакцины и ожидают второго этапа, имеют медицинскую справку о недавней болезни или справку о противопоказаниях для вакцинации. Пограничникам, которые не прошли вакцинацию, разрешается работать при наличии ПЦР-теста, срок действия которого составляет 72 часа.
    Остальной персонал к выполнению обязанностей не допускается.
    Также указывается, что смены, на которые будет не допущен сотрудник, зафиксируют как неявку на работу, назначат служебное расследование, по результатам которого привлекут к ответственности. А при наличии двух-трех взысканий грозят увольнять из рядов Госпогранслужбы. 

    Конфликтолог, подполковник СБУ в запасе Владимиром Мулыком, подтвердил эту информацию, - сообщает Telegram-канал Vesti.ua.
    "Людей в принудительном порядке заставляют (вакцинироваться, прим.ред.). Причем по факту – незаконно не пускают на рабочие места. После чего увольнение. Также вызывают по тревоге поутру только не вакцинированных военных. Женщин, мужчин – без разницы. Сегрегация и нарушение Конституционных норм. А эти люди – с табельным оружием и оружейными комнатами в подразделениях. Может так вспыхнуть что мало не покажется", – рассказал Владимир Мулык .
    В тоже время спикер Госпогранслужбы Андрей Демченко опроверг информацию о том, что пограничников без вакцин не пустят на работу.
    По его словам, эта информация не соответсвует действительности. 
    "Все военнослужащие проходят службу и увольняются соответственно к требованиям закону Украины о военной службе и положением о прохождении гражданами Украины военной службы в Госпогранслужбе. А норм, о которых вы говорите, их просто не существует. На данный момент в ведомстве вакцинировано 69% личного состава", — заявил Демченко.
    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Украине решили ввести обязательную вакцинацию от коронавируса для чиновников и учителей.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    В Уфе торжественно открьіли светофор. Вот уродство !

    Аватар пользователя Химик

    И таможенников не забыть.