ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Польша поддержала проект строительства газопровода "Ямал-Европа"

    06 декабря 2021 понедельник

    Польша считает перспективной белорусскую идею строительства второй ветки газопровода Ямал - Западная Европа, для экспорта газа из России в страны Евросоюза

    Об этом на пресс-конференции в Минске заявил министр экономики Польши Вальдемар Павляк.

    Белоруссия, через которую проходит более, чем 40 млрд куб. м газа в год, ранее не раз предлагала России построить вторую ветку газопровода Ямал - Западная Европа, обещая проекту многочисленные налоговые льготы, в качестве более дешевой альтернативы строительства газопровода по дну балтийского моря. Однако, Москва, имеющая опыт энергетических конфликтов с Белоруссией и Украиной, говорила, что хочет снизить свою зависимость от стран-транзитеров.

    "Говоря о сотрудничестве в сфере газа мы имеем в виду строительство второй нитки газопровода Ямал - Западная Европа. В настоящее время, на наш взгляд, это имеет большие шансы быть претворенным в жизнь", - сказал В.Павляк, после переговоров с вице-премьером Белоруссии Андреем Кобяковым.

    "Это более быстрое для реализации мероприятие, чем другие проекты", - добавил он.

    Первая ветка газопровода Ямал-Западная Европа, длиной 575 км вошла в строй в конце 1990-х. Ее емкость 33 млрд куб. м в год. Помимо этого газопровода, "Газпром" поставляет газ европейцам через госконцерн "Белтрансгаз", в котором договорился купить 50%.

    Словакия уже получает газ в обход Украины

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору