ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

"Церберская жара": В Европе фиксируют температурные рекорды

    01 марта 2024 пятница
    4119 переглядів
    В страны Европы пришла адская жара

    В многие страны Европы пришла самая большая за это лето жара.
    В отдельных местах в Чехии столбик термометра достиг 38 °C, на некоторых станциях наблюдения обновили температурные рекорды.
    На станции Плзень-Болевец около 14:00 зафиксировали 38°C, сообщил гидрометеорологический институт Чехии. Прогнозируют дальнейшее повышение температуры до 38.4°C или даже 39°C, что станет рекордом.
    После аномально жаркого дня ожидают так называемую тропическую ночь, когда температура воздуха остается выше 20°C. Из-за жары предупреждают также о повышенной пожарной опасности и просят людей быть особенно осторожными.

    Жара также достигла центральной Европы, в том числе Германии и Польши. В греческих Афинах из-за экстремальной жары 14−15 июля закрывали Акрополь, чтобы защитить туристов. В стране также опасаются лесных пожаров, особенно в районах с сильным ветром.
    В 16 городах Италии объявлен красный уровень опасности из-за сильной жары. 
    Итальянское метеорологическое общество назвало нынешнюю тепловую волну в Европе Цербером — в честь трехголового чудовища из Ада Данте. 
    Ожидается, что на следующей неделе в Европе будет еще жарче. Следующая тепловая волна — Харон (в честь перевозчика душ в подземный мир из греческой мифологии) — может принести повышение температуры выше 40° C.
    В некоторых частях Испании, Франции, Греции, Хорватии и Турции температура превысит 40 градусов по цельсию. В Италии ожидается 48,8°С.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору