ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Поляки высыпают украинское зерно на границе: ситуация на КПП

    18 апреля 2024 четверг
    1018 переглядів
    Поляки начали более жесткую блокировку на границе с Украиной

    Польские фермеры начали акции протеста по всей территории страны с блокированием дорог и пунктов пропуска на границе с Украиной.

    Протест проходит в десятках мест по всей Польше. Фермеры выехали на акцию со своей техникой и движутся колоннами вдоль дорог или перекрывают их. Кое-где к ним присоединились охотники. 

    ГПСУ сообщила о ситуации в пунктах пропуска:

     

    - " Медика-Шегини " - полностью заблокировано движение грузовиков. Без сроков.
    Также известно, что польские протестующие перекрыли железную дорогу вблизи КПП "Медика-Шегини" и высыпали зерно из грузового вагона.

    - " Долгобычув-Угринов " - возле пункта пропуска планируют перекрыть движение для всех видов транспорта до 17:00 20 февраля.

    - " Зосин-Устилуг " . С 13:00 по 16:00 ограничат движение автобусов, грузовиков и легковушек в обоих направлениях. Обещают пропускать только грузовики с гумпомощью.

    - " Корчева-Краковец " . До 21:00 20 февраля планируют блокировать движение грузовиков на выезд из Польши, кроме перевозящих критические грузы. При этом автобусы, микроавтобусы, легковые автомобили в оба направления смогут двигаться беспрепятственно.

    - " Гребене-Рава-Русская " . С 13:00 20 февраля полностью заблокировано движение в обоих направлениях всех категорий транспортных средств, кроме тех, которые везут важные грузы и гуммопомощь.

    - " Дорогуск-Ягодин " . 
    Длина очереди фур на въезд в Украину через КПП "Ягодин – Дорогуск" достигала уже 17 км (!), время ожидания достигает 230 часов.
    К 19:00 ожидается полная блокировка движения грузовиков в обоих направлениях.

     

    Украинские перевозчики в ответ уже тоже начали свой протест на двух пунктах пропуска 

    Они хотят блокировать польские грузовики, которые возвращаются в Польшу, чтобы те стояли в общей очереди с украинскими фурами. 

    Митинг планируется до 15 марта или до полной разблокировки границы.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору