ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Порошенко устроил комедию с Гройсманом

    14 мая 2021 пятница
    Через 20 лет будем жить, как при Януковиче

    Эпопея с отставкой правительства Яценюка и назначением Кабмина Гройсмана вызывает у постороннего наблюдателя целую гамму чувств. От удивления («они что там, охренели все?») до возмущения («они там что все, охренели?») Однако основным все же остается ощущение непонимания происходящего.

    Включение логики позволяет банально расставить точки над «i» и без нервов наблюдать за процессом премьериады.

    Итак, что происходит.

    Буквально накануне собственного назначения премьер министром Украины (по Конституции должность в государстве, на минуточку, «не первая, но и не вторая» (© А.Ткаченко) Владимир Гройсман вдруг отказывается от должности. Ставя парламентариям и (якобы) президенту ультиматум «Или будет по-моему, или ищите другого кандидата» (© Н.Яресько).

    Очень смелый и решительный шаг молодого политика, если позволить себе предположить, что Гройсман без предварительного согласования с Петром Алексеевичем чихнуть себе позволит. Не говоря уже о большем.

    Но вот это как раз предположить довольно затруднительно. Не вдаваясь в подробности (ибо долго) возьмем за аксиому: будущий премьер был, есть и будет креатурой ПАП со всеми вытекающими. По крайней мере до тех пор, пока ПАП будет оставаться на своей должности, а политический вес Гройсмана (включая связи, рейтинг и пр) на нынешнем уровне. То есть чуть выше плинтуса в масштабах страны.

    Исходя из этого расценивать происходящее исключительно как «развод котят» (© М. Чечетов). Целью которого является одно: увеличить квоту президента в будущем правительстве. Делается все технично, но по классическим лекалам: всю черновую работу берет на себя Гройсман, а президент остается «над схваткой».

    Кого же разводят? «Народный фронт» исключаем сразу. Очевидно, что «добровольная» отставка Яценюка гарантировала НФ железобетонную квоту, на которую никто не посягнет (пока что). Иначе впору будет думать не о кандидатурах министров, а о роспуске ВР в течением месяца и новых выборах. Олигархов, незримо присутствующих во всех раскладах? (Вспомним недавние коммуникации Ахметова и Коломойского с Банковой, после которых решение Арсения Петровича о неизбежной отставке стало созревать не в пример скорее). Очень и даже очень сомнительно.

    Остается один вариант — группы влияния в самой президентской фракции. Весьма неоднородной и весьма своенравной, если рассудить. В БПП, как во всякой уважающей себя президентской фракции собрались региональные «сливки», просто очень заслуженные соратники ПАП, заслуживающие внимания «попутчики».

    Кому-то в свое время президент что-то гарантировал, кому-то обещал или намекал. А кто-то просто считает, что по «совокупности заслуг» более достоин получить пост министра, нежели какой-то начальник отдела мэрии славного города Винницы. Но кресел на всех явно не хватает, тем более, что на повестке дня укрепление президентской вертикали. (Не, не формальное, то есть по Конституции, Боже упаси! Фактическое).

    И вот уже перед народом разыгрывается спектакль «Взбрыкнувший Гройсман». В котором президент виртуозно разводя руками и явно сочувствуя огорченным группам в БПП произносит: «Ну что с этим шельмецом поделаешь! А я его еще в Вашингтоне намедни распиарил! Не распускать же в самом деле парламент?!? Как вы считаете?»

    Вопрос риторичен, а потому рано или поздно «Гройсман» своего добьется. Банковая получит, как минимум контрольный пакет в будущем правительстве.

    Другой вопрос, что подоплека происходящего, скорей всего очевидна и для тех групп, которые претендовали на должности, «уведенные» Гройсманом. А это отнюдь не добавляет единства во фракции и коалиции. Придет время и об апрельских событиях президенту вспомнят. Но это уже совсем другая, осенняя история...

    В новом Кабмине не будет иностранцев (состав кабинета министров)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Господа депутаты! Намажьте в раде все дверные ручки говном, а порошенке не говорите!

    Аватар пользователя Гость

    А чьим майдан-то НА ДЕЛЕ был - Украинским или еврейским? Украинский Еврейский ресурс zn. ua пишет о том, что "митингующие заявили, что задержали снайпера сами". При этом слово "снайпер" выделено как гиперссылка, которая ведет на статью об израильском снайперском отряде "Эгоз".
    Напоминаем, что координатором пиара майдана стал глава Cиoнистского комитета Украины Зисельс, который при помощи денег Коломойского заткнул рот как местной общине, так и "чисто изpaильским" структурам, типа "центра Визенталя", посмевших возмутиться действиям..............

    Аватар пользователя Гость

    .....фашстских боевиков Яроша, спонсируемого главой Европейского Eврeйского союза И.Коломойским.
    Перед пролитием крови, Майдан заводил специально приглашенный из Франции отпетый cиoнистский пpoвокатор Бернар-Анри Леви, поставивший Украине Кровавую Метку.При этом сами евреи и израильские СМИ гордо рапортуют о том, что именно офицер ЦАХАЛа и ещё 300 боевиков-евреев стали ГЛАВНЫМИ военными инструкторами Майдана!

    Аватар пользователя Гость

    Потом уйдет Гройзман,придет Яресько,уйдет Яресько придет Саакашвилли,а потом...придет Азаров.

    Аватар пользователя Гость

    ГДЕ МОИ КОММЕНТАРИИ? КОСОРЫЛЫЕ КАЦАПЫ.
    ВСЮ НОЧЬ ПИСАЛ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ИСКУССТВА

    Аватар пользователя Гость

    Хронология событий, взято из укроСМИ: 10 апреля-яйценюх подает в отставку, 11 апреля-гройсману предложено место яйценюха, он отказывается, 12 апреля-мвф дает украине 400 млн.евро, 13 апреля- гройсман соглашается на место яйценюха.
    Такой распил в 400 млн.евро не мог пройти мимо него.

    Аватар пользователя Гость

    КОМЕДИЯ ЭТО КОГДА КАРЛИК ДРАЛ С АВСТРАЛИИ.

    Аватар пользователя Гость

    В аремикантских тюрьмах уже предлагают приговоренным выбор:
    1-Электрический стул
    2-Смертельная инъекция
    3-Пост премьер министра в (на) украине.
    4-Прослушивание Гимна Украины непрерывно в течении суток. (после человек сходит с ума).

    Аватар пользователя Гость

    Дипломатия – это забалтывание проблемы до состояния полного взаимного удовлетворения договаривающихся сторон.

    Аватар пользователя Гость

    Современные украинские политики имитируют патриотизм намного правдоподобнее, чем высококлассные проститутки - оргазм.

    Аватар пользователя Гость

    В украинских СМИ говорят, что Голландцы проголосовали за вхождение Украины в ЕС на 99,9%.

    Аватар пользователя Гость

    В 99,9 % РУССКИЕ ЭТО ГЕНЕТИЧЕСКИЕ АЛКОГОЛИКИ, УБИЙЦЫ И ВРУНЫ..,

    Аватар пользователя Гость

    Никак ты чорного неналижешся?

    Аватар пользователя Гость

    ЛИЗНИ ПРОМЕЖНОСТЬ БОТОКСА И СРЕНИНА!

    Аватар пользователя Гость

    Журналисты газеты The New York Times сорвали публикацию поддельного интервью с Петром Порошенко, заявил пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко.
    «На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили “ответ” на вопрос. К чести газеты, журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе, и фейковое интервью не попало на страницы.

    Аватар пользователя Гость

    Никто не сможет дискредитировать украинских политиков лучше, чем они сами. Так что, нечего на зеркало пинять , коли рожа крива.

    Аватар пользователя Гость

    Сеню с Турчиновым в Луганск, а Порошенко в Донецк!!! На площадь!!!

    Аватар пользователя Гость

    На сайте президента Украины Петра Поошенко опубликована петиция, в которой люди собирают подписи за отправку премьер-минитсра страны Арсения Яценюка в зону конфликта на Донбассе. Петиция призывает отправить Яценюка на Донбасс в связи с его отставкой. «Прошу поддержать отправку Арсения Яценюка в зону АТО в составе Вооружённых сил Украины», — говорится в сообщении.

    Аватар пользователя Гость

    Кролик труслив что бы отвечать за то что сделала хунта на Донбассе. Врать с кресла премьера больше не получается, никто не верит. Его участь ехать на ПМЖ в Канаду проедать заработанный честным трудом миллиард.

    Аватар пользователя Гость

    Можно подумать его волнует мнение украинцев, он уже обеспечил себе безбедное существование за два года позора.У Сени ужи лыжи в правильном направление стоят смазаны! А какие речи он толкал на майдане- бил себя в грудь и делал вид что под пули лезет, сурово обещал вывести украину к процветанию, развел своих же граждан. Жиды по новому,слов нет!

    Аватар пользователя Гость

    .." и ни только его--а весь кабмин в полном составе а также всех остальных-причастных к бойне!!

    Аватар пользователя Гость

    Если кролика и весь кабмин отправить на Донбасс,во всей Украине сразу возникнет дефицит туалетной бумаги!

    Аватар пользователя Гость

    Карусел,карусел кто успел-тот присел...

    Аватар пользователя Гость

    Статья в тему!