ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поставки газа с Венгрии хотят привязать к мобилизации венгров в Закарпатье

    01 апреля 2020 среда
    Аватар пользователя corsov
    Радикалы угрожают перекрыть газ для Украины из-за мобилизации венгров

    Комитет по национальной безопасности парламента Венгрии обсудил положение венгерского нацменьшинства в Украине, проживающая преимущественно на территории Закарпатской области.


    Венгерские депутаты считают, что закарпатских венгров мобилизуют в Вооруженные Силы Украины непропорционально их численности.

    Об этом сообщает Hungary Matters.

    По мнению заместителя председателя комитета от оппозиционной партии LMP Бернардетт Сел Венгрия должна быть готова принять своих соотечественников из Украины.

    По словам председателя комитета социалиста Золта Молнара, конфликт на Украине приводит к гибели все большего числа мирных жителей.

    Он призвал сделать все, чтобы Украина не могла мобилизовать венгров в большем количестве, чем оправдано численности их общины примерно в 200 000 человек.

    Депутат от националистической партии "Йоббик" Адам Миркоцки заявил, что правительство Венгрии "должна перестать беспокоиться о территориальной целостности Украины".

    Он считает, что "Украина никогда больше не будет такой, как раньше", - и призвал остановить экспорт газа из Венгрии в Украину, если эти требования не будут услышаны.

    Следует отметить, что реверсный маршрут газа в Украину был одним из вариантов помощи от Европейского Союу для страны, оказавшейся в состоянии открытого конфликту с пророссийскими сепаратистами.

    Во время своего визита в Будапешт в понедельник 2 февраля канцлер Германии Ангела Меркель высоко оценила вклад Венгрии за «продолжение поставок газа в Украину."

    Однако как стало известно, в соответствии со статьей, опубликованной на венгерском сайте Cink.hu реверсные поставки газа из Венгрии в Украину сократились до минимума уже в воскресенье - до 5000 кубических метров в сутки.

    По словам представителя FGSZ Zrt., Венгерская компания, которая обслуживает газопровод, причиной резкого сокращения в поставках газа в Украину является то, что Украина просто не заказала больше газа.

    Министр Венгрии иностранных дел и внешней торговли Петер Сийярто сообщил, что поставки газа в Украину всегда зависит от того объема, который на самом деле заказывают и покупают украинские покупатели.

    Также он сообщил, что этот вопрос не зависит от Венгрии поскольку Украина покупает газ только транспортируется через Венгрию, от других европейских компаний.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ВИЖУ-твою идею об отказе от украинского гражданства поддерит все население Подкарпатской Руси........даже бандерлоги которые успели пролезть сюда с 45-гогода!А вот твоему начальству твои идеи не понравятся и печеньку тебе не дадут................но ты не расстраивайся мы тебе пздю-ми компенсируем пока до перевала гнать будем..........

    Аватар пользователя Гость

    венгры Закарпатья имеют венгерские паспорта - отказываются от украинского гражданства и дело с концом. Вопрос только в том, что венгры Закарпатья не хотят жить в Венгрии, им и в Украине прекрасно, пользуясь льготами венгерского паспорта. Не хотят на столько, что готовы отстреливать Орбанов всяких йоббиков, верь на слово.

    Аватар пользователя Гость

    Vizhu, ty jeschje zdes, ne mobilizovalsja? Skolko budesh jeschje u nas zhit? V gostjah horosho, nu doma lusche. Vengry i rushiny s vengerskim posportom na Zakarpatje ne gosti, Oni u sebja doma. A tebja Otechestvo zovjet, mobilizujsja i idi zaschischat Jeje.

    Аватар пользователя Гость

    купи нормальную клавиатуру,дибильчик , или там у себя в китае пиши,можешь с коровами, они таких любят,целую.

    Аватар пользователя Гость

    Постоянно боролись против газовой"зависимости"от России???получите газовую зависимость и ШАНТАЖ от Европы....очередной здобуток.

    Аватар пользователя Гость

    Уважаемые журналисты!
    Не провоцируйте людей!
    "Также он сообщил, что этот вопрос не зависит от Венгрии поскольку Украина покупает газ только транспортируется через Венгрию, от других европейских компаний."
    Вы написали правду, но правду специально разместили в конце статтьи (статтья длинная, может не все дочитают!)
    С правдой начинать надо, и потом анализировать!