ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

При получении взятки задержан начальник отдела ПАО «Закарпатгаз»

    17 февраля 2018 суббота
    Аватар пользователя UzhNews

    Следователи следственного отдела прокуратуры Закарпатской области совместно с сотрудниками УЗЕ в Закарпатской области задокументировали преступную схему по факту систематического вымогательства и получения неправомерных выгод начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" от физических и частных предпринимателей за беспрепятственное согласование и подключение к газификации коммерческих и частных объектов.

    Проведенным в рамках уголовного производства комплексом негласных поисково-следственных действий зафиксировано вымогательство неправомерной выгоды в сумме 50 тысяч гривен, начальником отдела ПАО "Закарпатгаз" у одного из предпринимателей области за беспрепятственное согласование и подключение к газификации частного дома.

    В частности, начальник отдела ПАО "Закарпатгаз" был задержан на территории частного дома частного предпринимателя во время получения очередного транша неправомерной выгоды в размере 30 тысяч гривен от частного предпринимателя, от которого на кануне чиновник уже получил 200 долларов США (в эквиваленте 5 тысяч гривен) и 15 тысяч гривен за беспрепятственное согласование на подключение к газификации частного дома.

    Продолжаются обыски по месту работы и проживания фигурантов. Решается вопрос об их задержании в порядке ст.208 УПК Украины.

    Справка:
    ч.4 ст.368-3 К К Украины - принятие предложения, обещания или получение должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы неправомерной выгоды для себя или третьего лица за совершение действий или бездеятельность с использованием предоставленных ей полномочий в интересах того, кто предлагает, обещает или предоставляет такую выгоду, или в интересах третьего лица, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц или соединенные с вымогательством неправомерной выгоды, - наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества.
    -
    Как "Закарпатгаз" наживался на мукачевцах

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору
    Загрузка...