ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Природа, замки и гастрономические изюминки: Куда поехать отдыхать в Закарпатье весной

    21 мая 2024 вторник
    1508 переглядів
    Топовые места для отдыха в Закарпатье весной

    В настоящее время Украина переживает трагедию войны. Более 70% граждан находятся в стрессе. Мы слышим вокруг жалобы на депрессивное психологическое состояние, постоянное чувство угнетения, тревожность, отсутствие планов и мечтаний. Нужно хоть немного давать себе разрядку и расслабляться, если есть такая возможность.

    Как выход — уехать хоть на несколько дней в относительно безопасные регионы Украины отдохнуть, в частности, в Закарпатье. 

    В Закарпатье ты можешь с семьей найти уникальные уголки природы, памятники истории и культуры и гастрономические изюминки. Можно посетить и увидеть неприкосновенную природу национальных природных парков, достопримечательности ЮНЕСКО: буковые леса, деревянные храмы. Побывать в средневековых замках и пробовать блюда закарпатской кухни.

     

    Как и где отдохнуть на Закарпатье весной всей семьей

     

    Варианты отдыха:

    Основное преимущество региона — огромное количество источников минеральной воды, которые оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека. Курорты Закарпатья позволяют человеку оздоровиться.
    Ты сможешь посетить старинные замки, крепости и сооружения, которые не только поразят внешним видом, но и расскажут о богатом событиями прошлом. Вот где ты можешь погрузиться в историю и полюбоваться архитектурой.
    Величественные перепады рельефа порождают в низменностях озера, ошеломляющие своей красотой. Высокие горы, пышные леса, могучие водопады, богатая флора и фауна — ты погрузишься в мир удивительной природы.

     

    Где отдохнуть в Закарпатье весной

     

    Водопад Шыпит, вода которого низвергается с высоты 14 метров и образует несколько каскадов. А вокруг — сказочные виды.
    Полонина Боржава — целебный горный воздух и удивительная красота которой сделают пребывание на ее территории незабываемым.
    Мукачево — город на берегах реки Латорицы, объединяющий в себе средневековую таинственность и разнообразие культур, экзотику и традиции. Здесь витает дух Габсбургов и сохранившаяся архитектура Австро-Венгрии. А хорошо отреставрированный замок Паланок XIV-XVIII веков — гордость города. Городская ратуша со своими столетними часами, часовня Святого Иосифа XIV века, белый дворец князей Ракоци, а также уютные кафе и кондитерские, которые запомнятся навсегда.
    Ужгород — город уникальных архитектурных и исторических памятников, город пахучих магнолий и сакур. Там можно увидеть самую длинную липовую аллею Европы, Крестовоздвиженский собор, здание Жупаната, шедевр деревянной архитектуры Закарпатья — Шелестовскую церковь, построенную в неомавританском стиле синагогу и, конечно же, Ужгородский замок, который построили на одном из вулканических холмов.
    Лумшоры — маленькая деревня, окруженная склонами гор и хрустальными водопадами. Недалеко от деревни есть каскад небольших водопадов. Но прежде всего Лумшоры известны купаниями в чанах, эти услуги здесь предоставляются еще с XVII века.
    Долина нарциссов в деревне Киреши. Завораживает, если попасть в пик цветения нарциссов. Это место, куда всегда хочется возвращаться.
    Озеро Синевир — настоящая гордость Карпат. Озеро находится на высоте 989 м над уровнем моря и расположено в одном из самых живописных уголков Закарпатья, где высокие горы сменяются глубокими ущельями, крутыми реками, хрустальными ручьями и бурными водопадами. Это настоящая горная жемчужина, которую местные жители называют “Морской глаз”.

     

    Как и где отдохнуть в Закарпатье весной всей семьей

     

    Полюбуйся старейшими деревьями Украины — тысячелетними дубами в селе Стужица на территории Национального природного парка. Кроме того, на территории этого парка под охраной ЮНЕСКО находится старый буковый лес, место падения крупнейшего метеорита в Европе и минеральные источники в селе Ужок.
    Сакуры в городах Закарпатья. Это как раз то время, когда нужно ехать. Массовое цветение сакур можно ожидать со второй половины апреля и длится около десяти дней. Следует обратить внимание на уникальную природу на территории дендропарка Березинка и Дереновка, ботанического сада в Ужгороде. Эти места достойны твоего визита и воспоминаний.
    Термальные воды Закарпатья. Замечательная идея, чтобы поправить самочувствие и здоровье в одном из термальных бассейнов Берегово, Велятино, Косино, или под Ужгородом, или пройти лечение в термальных санаториях Виноградова, Нижнего Солотвино.

     

    Куда можно поехать на отдых в Закарпатье весной

     

    Рахов — провинциальный городок посреди карпатских пейзажей почти в самом центре Европы. Об этом свидетельствует указатель недалеко от города.
    Колоритное село Колочава — село-музей, ведь там создано 10 разнообразных музеев.
    Курорт Пилипец — село на Закарпатье, известное как горнолыжный курорт на высоте 700 метров над уровнем моря.
    Реабилитационный центр бурого медведя — специализированный центр реабилитации бурых медведей, подвергшихся жестокому обращению или пострадавших в результате стихийного бедствия.

    Отдых в Закарпатье интересен, разнообразен, колоритен и позволяет удовлетворить вкусы каждого.

     

    В Закарпатье уже цветут шафраны и белоцветы (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору