ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура поймала работника Ужгородского СИЗО на торговле марихуаной

    07 декабря 2021 вторник
    Прокуратура оспаривает приговор работнику Закарпатской УВП №9

    Прокуратура Закарпатской области не соглашается с приговором Ужгородского горрайонного суда, которым переквалификувано статью обвинения инспектору Закарпатской УВП № 9 на более мягкую и назначено наказание в виде 2 месяцев ареста и готовит апелляционную жалобу.


    В ходе досудебного расследования установлено, что один из работников Закарпатской УВП №9 используя свое служебное положение вопреки интересам службы, из корыстных побуждений спрятал в нижнем белье и пронес в Закарпатской УВП №9 особо опасный наркотик - каннабис (марихуану) с целью передачи заключенным , отбывающих наказание в местах лишения свободы, где был уличен оперативными службами.

    Прокуратура квалифицировала действия инспектора по ч.1 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением) и ч. 2 ст. 307 УК Украины (незаконное приобретение, хранение наркотического средства с целью передачи в места лишения свободы с использованием служебного положения в корыстных побуждений) и требовала наказания в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

    Однако суд, не согласившись с доводами прокурора, признал инспектора Закарпатской УВП № 9 виновным в совершении уголовного преступления по ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное приобретение, хранение, наркотических средств без цели сбыта) и назначил ему наказание в виде 2 месяцев ареста. В то же время судом оправдано обвиняемого по ч.1 ст. 364 УК Украны.

    Прокуратура не согласна с принятым решением, в связи с чем готовится апелляционная жалоба.



    Отдел организации приема граждан,
    рассмотрения обращений, запросов и связей с общественностью
    прокуратуры Закарпатской области

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Я оттуда еле анус унес, когда шпон начался, яведь там женой приторговывал ...

    Аватар пользователя Гость

    "ЖИДИ ПО НОВОМУ,МЕНТЫ ПО НОВОМУ.."

    Аватар пользователя Гость

    В Крым сбежал уже пятый по счету украинский военный. Он дезертировал после того, как был избит офицером своей же бригады за нежелание участвовать в конфликте на Донбассе. Эта ситуация несколько отличается от предыдущих курьезных случаев, когда, например, в первых числах сентября подвыпившие десантники в шортах, шлепанцах, с арбузом, салом и самогоном приходили "брататься" к российским военнослужащим.