ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Прокуратура возбудила уголовное дело против командования бывшей 51-й ОМБР

    05 декабря 2021 воскресенье
    Прокуратура в течение 2014-2016 гг. возбудила 700 дел относительно бойцов

    Военнослужащие, оставшись без снабжения, выходили из «котла» в районе Червонопартизанска, перейдя 25 июля 2014 года границу с РФ. Они сразу вернулись в Украину, не изменив присяге, но сохранив таким образом свои жизни.

    Военная прокуратура Луцкого гарнизона возбудила уголовное производство в отношении командования бывшей 51-й отдельной механизированной бригады.

    Об этом сообщил сегодня, 28 апреля, на брифинге военный прокурор Луцкого гарнизона Западного региона Украины Евгений Давыдов.

    Уголовное производство в отношении командования бывшей 51-й ОМБР начато 25 апреля по ч.1 ст. 425 УК Украины (Небрежное отношение военного должностного лица к службе, если это причинило существенный вред. Наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или служебным ограничением на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет).

    Военный прокурор отметил, что были случаи, когда в списки, представленные командованием, среди тех, кто якобы самовольно оставил воинскую часть, попадали и демобилизованные.

    «В декабре военная прокуратура установила факты, когда были ошибочно занесены в списки тех, кто самовольно оставил часть, те, кто был переведен в другую воинскую часть и там проходил службу, об этом у них есть отметка в военном билете. Также в этих списках были лица, которые лечились в госпиталях или гражданских больницах, и эти факты подтверждались. На запрос военной прокуратуры к командованию воинской части бывшей 51 ОМБ пришел ответ о том, что ряд лиц были ошибочно внесены», — добавил Давыдов.

    Как отмечается, военная прокуратура в течение 2014-2016 годов возбудила 700 дел относительно бойцов бывшей 51 ОМБ, по 220 — есть уже приговоры или решения суда, дела по почти 150 бойцах закрыла военная прокуратура.

    Напомним, бойцы 51-й ОМБР обвиняются в дезертирстве. Военнослужащие, оставшись без снабжения, выходили из «котла» в районе Червонопартизанска, перейдя 25 июля 2014 года границу с РФ. Они сразу вернулись в Украину, не изменив присяге, но сохранив таким образом свои жизни.


    Закарпатец рассказал всю правду об аде Иловайска и пребывании у "денеэровцев"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Перейдя границу с РФ они спустили шаровары и всрали раком раздвинув булки в надежде что их просто трахнут но не убьют.

    Аватар пользователя Гость

    ШО ШО, А КАЦАПУ КАК ИСТИННОМУ СОДОМИТУ ОДНО НА УМЕ, НАДЕЮСЬ РАСИСИЯ СГОРИТ КАК СОДОМ И ГОММОРА!!!!

    Аватар пользователя Гость

    ОГРЫЗОК РАСПАВШЕЙСЯ УКРАИНЫ ГНИЕТ И ВОНЯЕТ!

    Аватар пользователя Гость

    ЭТО ДАМБАСС И ЕГО УЖЕ НАСТИГНУЛА КАРА!!!

    Похожие новости