ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Путин и Орбан идут в обход Украины

    16 июля 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    РФ и Венгрия заключила договор между странами, откладывая Украину в сторону

    Россия и Венгрия договорились о поставках российского газа на 2020 год, даже если до конца этого года не будет достигнута договоренность о транзите газа между Москвой и Киевом.

    Об этом заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после встречи с главой "Газпрома" Алексеем Миллером в Москве, сообщает пресс-служба венгерского правительства.

    "Вопрос энергетической безопасности приобрел геополитический тон, учитывая, что соглашение о транзите между Россией и Украиной закончится в конце этого года, и еще не было подписано ни одного нового контракта. Это означает, что легко может возникнуть ситуация, когда Россия больше не будет транспортировать газ на европейский континент через Украину", - сказал министр.

    "Сегодня мы с генеральным директором ​"Газпрома" заключили соглашение о том, что "Газпром" обеспечит поставки природного газа Венгрии вне зависимости от того, состоится ли транзитное соглашение между Россией и Украиной в будущем", - добавил он.

    Министр пояснил, что Венгрия сможет приобрести часть природного газа, необходимого для публичного и промышленного потребления, через Австрию, как было в этом году, емкости резервуаров Венгрии также будут эксплуатироваться.

    Он отметил, что Венгрия имеет в своем распоряжении хранилища газа на 6,3 млрд кубометров.

    "Только теперь стало действительно очевидно, насколько хорошим было решение о строительстве этих складских мощностей, поскольку в этом году мы можем хранить достаточно природного газа в этих хранилищах, чтобы гарантировать, что в следующем году будет достаточно для обеспечения Венгрии природным газом", – подчеркнул Сийярто.

    Министр также сообщил журналистам, что с "Газпромом" достигнута договоренность о том, что Венгрия будет закупать природный газ, который будет храниться в интересах обеспечения в следующем году, и компания поставит необходимое количество.

    "Это означает, что в конце этого года мы можем быть уверены, что безопасность поставок природного газа Венгрии на следующий год будет гарантирована", - сказал Сийярто.

    Читайте также: Оревуар, машина и деньги: В Закарпатье на границе "бизнесмен" потерял больше 300 000 гривен (ФОТО) 

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Закарпатець 12

    Нічого дивного. Результат абсолютно логічний. Кожна країна має свої економічні інтереси. Не тільки Угорщина, але й Німеччина та Штати. Так само , кожна країна прораховує варіанти енергетичної безпеки.
    І тільки українці, чомусь, вважаються що весь світ крутиться навколо них та їхньої труби. Якщо українці на комусь заробляють, тоді це союзники і партнери, а якщо хтось заробляє самостійно, тоді це зрада.
    Яка проблема, хлопці?
    Нам 5 років впарюють, що ми користуємо газ по реверсу. Що нам не потрібен російський газ. Що трапилося? Для чого стільки шуму? Після 2019 року російський газ більше не буде воняти в українських трубах. Це ж класно! Геть від Москви!!!
    Мало того...... якщо буде потреба, то Угорщина без проблем так само як і 5 років поспіль, продасть нам газ по реверсу.
    Все ж нормально!
    Чи можливо тут інша проблема? Маю надію, що українські патріоти не бажають заробляти на транзиті газу країни агресора? Чи війна війною, а своя сорочка ближче до тіла?
    А можливо стільки шуму, бо наближається час істини?
    Після 2019-го українській владі доведеться пояснюватися своїм громадянам , що у магістральних трубопроводах не має двух стороннього руху газу, що весь реверс полягає виключно у закольцовці на кордоні, аби показники газових приладів на вході та виході з України співпали, чим підтвердиться транзит і таким чином приховати використання саме російського газу ?
    І у випадку відсутності транзиту , ніякого реверсу не може бути, бо газ у трубах рухається виключно в одну сторону? Можливо тут проблема? Можливо таким чином руйнується схема з реверсом цих ушлих патріотів ?

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Савченко Надежда@SavchenkoNadia_
    Трамп готов признать Голаны израильскими. Признание США оккупированных Израилем Голанских высот как бы легитимизирует Крым де-факто.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    Маршрут европейского продолжения второй нитки «Турецкого потока» приобретает реальные очертания: все последние новости говорят в пользу реализации варианта Турция — Болгария — Сербия — Венгрия — Словакия.
    Ни один хохол не задал вопрос А почему весь мир не предложил укропам помощь в модернизации изношенной укро ГТС ? Все начальники Укры только кричали « Убьем Северный поток 2»...медленно, но уверенно российские санкции входят в дряблое бандеровское тельце огрызка украины...

    Аватар пользователя О.

    Скоро, вже дуже скоро матір по_беш із путіном і газом...