ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Растаможка евроблях: Брокеры просят за услуги суммы, от которых глаза лезут на лоб!

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Ажиотаж помог: Брокеры просят за растаможку авто на еврономерах бешеные деньги

    Последние дни действия льготного растаможивания похожи на психологический триллер для участников процесса.

    Льготный период растаможка машин на еврономерах подходит к концу. Уже на этой неделе, в четверг, 22 февраля, кто-то сможет растаможить авто за полстоимости собрания, дальше легализовать "евробляху" можно будет до мая, но по полному тарифу, потом начнутся штрафы.

    Сергей из Закарпатья - счастливый обладатель Citroën, который он приобрел в Польше. Он говорит, что за восемь дней прошел все круги ада.

    "Восемь дней мы бегали, и получилось нам это растаможка 70 000 гривен", - говорит автовладелец.

    Проблемы, по его словам, начались еще в Польше, где пришлось двое суток ждать в очереди, чтобы снять автомобиль с регистрации. Дальше были километровые очереди на границе, и наконец - украинские чиновники.

    Растаможить и зарегистрировать авто по более низким ценам успеют еще много водителей, успокаивают в киевском сервисном центре. Главное, чтобы не было проблем с документами:

    "Если все с автомобилем хорошо, не требуется никаких дополнительных согласований, гражданин к нам прибывает, в течение одного рабочего дня он получит свидетельство о регистрации и номерные знаки"

    Брокер Сергей уже третий год подряд помогает растамаживать автомобили, преимущественно из Литвы. Он не столь оптимистичен - говорит, автомобили, которые еще ищут водители в эти дни, уже никак не успевают пройти границу и растаможится в льготном режиме:

    "Это надо было вчера поехать и уже сегодня выезжать из Литвы".

    Через ажиотаж брокеры существенно подняли цены на свои услуги, а без их помощи вовремя растаможить авто почти нереально.

    "Пока не было такого всплеска, бума, брокер стоил 50, максимум 100 долларов. Сейчас 100 долларов - ты звонишь, бросают трубку брокеры. А брокеры, которые сидят на границе, они начинаются с 400 долларов", - рассказал Сергей.

    В Государственной фискальной службе говорят, что таможенники на границе просто не успевают с наплывом желающих. На оформление одного авто надо минимум полчаса - и это при условии, что с документами все в порядке. Учитывая всплывающий срок льготного периода применения ставки акциза, количество оформленных авто стремительно выросло с января 2019 года. Так, по оперативной информации, наибольшее количество авто было оформлено 13 февраля - почти 8000. Всего с 25 ноября растаможили более 160 000 автомобилей, государственная казна получила более 10 млрд. гривен.

    Такой ажиотаж после 22 февраля немного утихнет. Растаможка подорожает, а следовательно и желающих вскочить в последний вагон не будет. Тогда, правда, бояться будут не так цен за украинские номера, как за штрафы на иностранных. В мае полицейские обещают устроить на "евробляхи" настоящую охота.

     

    Читайте также: Осталось 4 дня: В Закарпатье на границе начался ажиотаж из-за массовой растаможки "евроблях" (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Маршрутка бус пасажирський

    ЛУТШЕ НА РОЛИКАХ ЕЗДИТЬ В УКРАИНЕ ПОДЕШЕВЛЕ БУДЕТ НЕНАДО РАСТАМАЖИВАТЬ И ЯМИ ЛЕХЧЕ ОБЄХАТЬ