ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российский корабль обстрелял самолет ВМС Украины над Черным морем

    28 ноября 2021 воскресенье
    Украинский самолет получил повреждение корпуса, экипаж не пострадал

    Самолет Военно-морских сил Украины Ан-26 был обстрелян сегодня в 10.20 над Одесским газовым месторождением в Черном море, сообщает "Думская", ссылаясь на штаб ВМСУ.

    По самолету открыли огонь из стрелкового оружия с борта малого противолодочного корабля Черноморского флота Российской федерации.

    Кроме того, Ан-26 сопровождала станция обнаружения зенитно-ракетного комплекса. С борта МПК применялись также сигнальные ракеты.

    Украинский самолет получил повреждение корпуса, экипаж не пострадал.

    Территория, над которой проходили полеты, принадлежит Украине. Оружия Ан-26 не имел.

    Министр обороны Степан Полторак сообщил в Facebook другую версию - транспортный самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины обстреляли с захваченных Россией буровых вышек в Черном море.

    "Сегодня, 1 февраля 2017 года, во время совершения тренировочного полета в исключительной (морской) экономической зоне Украины, в районе Одесского газового месторождения, с ранее захваченных Российской Федерацией буровых вышек из стрелкового оружия был обстрелян транспортный самолет Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26", - написал министр.
    По его словам, в результате обстрела самолету было нанесено повреждение. Экипаж самолета при этом не пострадал, Ан-26 продолжил выполнение полетного задания.
    Кроме того, сообщил Полторак, экипаж обнаружил и зафиксировал работу радиолокационной станции России в активном режиме, которая обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны.
    "После возвращения летательного аппарата на аэродром во время внешнего осмотра воздушного корабля обнаружено 3-см пулевое отверстие – последствия обстрела самолета из стрелкового оружия", - сообщил глава Минобороны.

    В штабе российского Черноморского Флота заявили, что не обстреливали транспортный самолет Ан-26 Вооруженных сил Украины.

    "Все заявления украинской стороны о якобы обстреле самолета Ан-26 – абсолютная ложь. Сегодня утром в период 11.30 – 12.00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой №53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки "Таврида" и "Крым-1" в Черном море. Во время второго захода украинского Ан-26, для предотвращения возможной авиакатастрофы из-за столкновения с мачтой вышки, сотрудник подразделения охраны буровой платформы подал четыре световых сигнала из "сигнального" пистолета. Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть",— заявили в ЧФ РФ.

    Вспомним, как год назад террористы готовились к атаке Мариуполя и Бердянска с моря

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Чистой воды - утка, к тому ж абсолютно глупая. каким макаром он летел и как в него стеляли если повреждена КРЫША? т.е. верхняя часть фюзеляжа!!! Кроме того этож не истребить... на этот хохлолитак не то что ракет а и патронов жаль, средства РЭБ Рострум или Ямал 20 сожгли бы все электронные мозги навигации этому кукурузнику и никто б и не знал что с ним произошло! Дурь полная! Тому придурку из хохлоСМИ следует знать, что самолёт не дизельный трактор 50х годов...

    Аватар пользователя Гость

    Жаль тебя, проклятый убийца и вор, будешь в аду гореть, вместе с фашистами с кремля.

    Аватар пользователя Гость

    Тебе безмозглому "121" ответил,ты из-за злости и зависти из кожи лезешь, тебе сказали правду,хохлосвин умеет только фейковать, а за правду злиться и гадит, оскорбляет и изрыгает говно.

    Аватар пользователя Гость

    Ну неймется свиноликому Пиночету, я не удивлюсь если завтра он камикадзе найдёт и с целью провокации направит его на Крым....