ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Российского политтехнолога не пустили в Украину и отправили обратным рейсом

    04 августа 2021 среда
    На границе с Украиной завернули российского политтехнолога

    На границе с Украиной завернули российского политтехнолога.
    Пограничники не называют имя политтехнолога, которому отказали во въезде в Украину, однако, по данным СМИ, речь идет об Игоре Шувалове.
    Во время паспортного контроля в аэропорту Борисполь пограничники отказали в пропуске российскому политтехнологу. Об этом в четверг, 3 июня сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.
    "Гражданин РФ Ш., 1969 года рождения, летел в Украину авиарейсом из Дубая. Во время паспортного контроля пассажиров самолета сотрудники Государственной пограничной службы Украины установили, что в отношении указанного лица есть поручение государственных органов, запрещающее ему въезд в Украину", - говорится в сообщении.
    Пограничники добавили, что по имеющейся информации, этот человек ранее сотрудничал с одним из украинских телеканалов и является российским политтехнологом. Ему отказали в пропуске и отправили обратным рейсом.

    Тем временем агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в Госпогранслужбе, сообщает, что речь идет о российском политтехнологе Игоре Шувалове.
    В 2017 году ему запретили въезд на территорию Украины сроком на пять лет. По оперативным данным, его "антиукраинскую деятельность использовали спецслужбы РФ в активных мероприятиях влияния по освещению специально подготовленных и резонансных сведений через средства массовой информации". В 2019 году Окружной административный суд Киева отменил запрет, удовлетворив иск Шувалова.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Кабмин планирует утвердить применения экономических и других ограничительных мер в 11 российских представителей сферы культуры и искусств.

     

    В "черный список" Минкульта попали еще семь российских артистов

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору