ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

С начала войны треть украинцев вынуждены были покинуть свой дом

    03 декабря 2022 суббота
    Из-за войны в Украине ООН столкнулась с рекордной нехваткой денег для гумпомощи

    После начала войны почти треть населения Украины покинула свои дома. 
    Это крупнейший миграционный кризис с конца Второй мировой войны, сообщило 22 августа Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев. Сейчас людей ждет "колоссальное испытание", поскольку непонятно, как долго будет продолжаться война, и что их ожидает зимой, говорится в декларации.

     

    Из-за Украины другие нуждающиеся в гуманитарной помощи страны не получают ее. В ООН столкнулись с рекордным дефицитом финансирования мер по смягчению гуманитарных кризисов в мире, пишет The New York Times со ссылкой на главу управления ООН по гуманитарной и чрезвычайной помощи Мартина Гриффитса.

     

    По информации издания, основная часть пожертвований идет на помощь украинцам, другие государства получают менее 20% от нужных сумм. Гуманитарное управление ООН с начала года запросило для помощи украинцам более $6 млрд, и собрать это сумму удалось без проблем.
    Тем временем Гаити получило 11% от нужного объема гумпомощи, Сальвадор — 12%, Бурунди — 14%, Мьянма — 17%.

    "Это самый большой дефицит финансирования, который мы когда-либо видели, в основном потому, что число уязвимых людей, нуждающихся в поддержке, быстро растет", — поделился глава Управления ООН по гуманитарной и чрезвычайной помощи Мартин Гриффитс.

     

    С 1 сентября из Украины сможет выехать еще одна категория мужчин: подробности

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору