ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ пресекла попытку похищения и вывоза в Россию бизнесмена (ВИДЕО, ФОТО)

    19 ноября 2019 вторник
    Аватар пользователя UzhNews
    За вознаграждение полицейский с сообщниками пытался похитить бизнесмена

    Сотрудники прокуратуры Киевской области вместе с СБУ задержала группу лиц, которые на заказ пытались организовать похищение и переправку на территорию России бывшего гражданина РФ, который из-за преследования в России переехал в Украину.



    Согласно информации правоохранители, бывший бизнес-партнер коммерсанта вместе с двумя сообщниками решили вывезти его в Россию для того, чтобы выбить якобы существующий долг в 17 миллионов долларов.


    Организатор похищения – начальник одного из райотделов полиции. Как сообщили на специальном брифинге СБУ, это начальный Обуховского райотдела полиции. Его имя пока не называют.


    По информации спецслужбы, для того, чтобы увеличить «гонорар» начальник райотдела предложил заказчикам другой вариант. По его словам, надежнее решите вопрос через руководство СБУ, на которое он якобы имеет «прямой выход». Он уверял, что Председатель СБУ лично за вознаграждение обеспечит открытие против бизнесмена уголовного производства с последующим арестом. Затем полицейский предложил еще два варианта: «выбивать» деньги с коммерсанта в Украине, или экстрадировать в Россию, где заказчики имели возможности для этого. Конечно, никаких возможностей «решить» вопрос ни через Главу СБУ, ни через другое руководство Службы начальник райотдела не имел.


    Полицейский через свои контакты в криминальных кругах подыскал исполнителя, который гарантировал вывоз бизнесмена к РФ за помощью участников подконтрольного ему преступной группировки. Плата за "работу" составляла 300 тысяч долларов США.


    Работники СБУ задержали полицейского и исполнителя преступления в элитном ресторане под Киевом во время получения от посредника 100 тысяч долларов аванса. Одновременно в столице правоохранители "взяли" заказчика похищения.


    Оперативники спецслужбы задержали полицейского и исполнителя преступления в элитном ресторане под Киевом во время получения от посредника ста тысяч долларов аванса. Одновременно в столице правоохранители «взяли» заказчика похищения.


    Продолжается досудебное расследование в уголовном производстве, открытом по ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 146 Уголовного кодекса Украины.


    Ряд СМИ сообщает, что пытались похитить владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака, он раньше в России владел Архангельским ЦБК.


    СБУ обнародовала видео спецоперации по предотвращению попытке похищения и вывоза в Россию бизнесмена, бывшего гражданина РФ.







    Смотрите также: Видео задержания похитителей экс-офицера ФСБ



    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    К сожалению этот бизнесмен попадет надолго с напарницей по бизнесу из за ее жалостливого путанного смысла который не дает покоя бизнесмену уже лет 10 но, мечтать не вредно и может все обойдется если он выберет другую напарницу, поздоровей без шального варианта перспективы всю жизнь как настойчиво так и нет располагать под скрытый смысл образ удивления и интереса про здоровый образ жизни слегка с уклоном на сексуальную манеру все лишь бы выделится из толпы даже как не похоже отгадать проще чем вспомнить путанный смысл мечты.

    Похожие новости