ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

СБУ прокомментировала резонансное обращение депутатов Закарпатья

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя Uzh_KH
    "Текст не содержит призывов к изменению границ территории"

    Острая реакция земляков на данное решение, а также обвинения власти в автономизме и сепаратизме – не могли остаться вне поля зрения Службы безопасности.



    Олег Воеводин, начальник Управления СБ Украины в Закарпатской области, рассказал о ситуации вокруг обращения областного совета к высшему руководству государства:


    С целью предотвращения возникновения напряженности в обществе Управление СБ Украины в Закарпатской области в пределах компетенции осуществляет проверку соответствия решения сессии законодательству Украины.


    Предварительный анализ обращения, обнародованного на официальном сайте областного совета, показал, что его текст не содержит призывов к изменению границ территории или государственной границы или нарушение порядка, установленного Конституцией, а также публичных призывов или распространения материалов с призывами к совершению таких действий, определенных статьей 110 Уголовного Кодекса Украины.


    Вместе с этим, Управление осуществляет углубленную проверку обстоятельств, которые способствовали принятию этого документа, особенно – возможной причастности к этому процессу определенных внешних сил, пытающихся исказить понятие децентрализации и разыграть сценарий так называемой федерализации Украины.


    Окончательные выводы о ситуации, что сложилась, можно будет сделать после завершения всесторонних проверочных мероприятий. При этом позиция Службы безопасности четкая: Украина – унитарное государство, территория которого целостная и неприкосновенная.


    Обращаем внимание жителей региона на то, что правительственные структуры отдельных государств тщательно отслеживающие общественно-политические процессы в Закарпатье и готовы использовать даже малейший информационный повод для дестабилизации ситуации в регионе и нагнетание напряженности, – отметил начальник Управления СБ Украины в Закарпатской области.


    СБУ: Фейковые организации скрываются в Москве и пытаются организовывать антиукраинское движение в Закарпатье

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Прийдуть ид нaм тaкi Пaрубiї, Грицяки из вeликоруським слiдом у жибi тaй ищи їм подубнї говзобнi a єдним хмaтом повeзуть ушиткых нeсознaтeльных–нeсвiдомых пудкaрпaтсько–русинськых дeпутaтув у мaрговозaх руно у AТО. A упeрeд їм пообiцявуть кождому монумeнт, кого вудкi привeзуть нaзaд у дeрeвлянуй лaдї из блaкытно–жовтым покровцьом извирьхы.

    Аватар пользователя Гость

    Со времён президента Кравчука проэкт об автономии Закарпатья лежит под толстым слоем пыли в Верховной раде. Он это обещал, закарпатцам на предвыборной президентской компании.

    Похожие новости