ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

СБУ раскрыли дело о антивенгерских листовках в Закарпатье: Был заказчик из России, виновники - переселенцы (ФОТО)

    22 июня 2021 вторник
    Согласились за 500$: СБУшники выследили истоки антивенгерского скандала в Закарпатье

    Служба безопасности Украины сообщила о задержании подозреваемых в распространении антивенгерских открыток в Берегово.  Как информирует ведомство на своем сайте: «ими оказались три человека, двое из которых - переселенцы с г. Луганск».  «Злоумышленники действовали по заказу российских кураторов и согласились на подрывную деятельность всего за $ 500», - утверждают в СБУ.

     Как мы ранее сообщали, что 2 мая в Берегово неустановленные лица расклеили листовки с угрозами закарпатским венграм.  Надписи обнаружили на домах и заборах местных жителей.  Открытки провокационного характера, выполненные на сине-желтом фоне, с использованием радикальных формулировок, вроде авторства украинских националистов: «мадьяры на ножи», «Долой с украинской земли», «Даем вам одну неделю и начнем травить как крыс!» ... Как и  во многих предыдущих случаях, в текстах листовок были допущены грубые ошибки, которые даже технический переводчик от Google не способен воспроизвести.

     В сообщении на сайте СБУ говорится, что злоумышленники намеревались предоставить «особую окраску» этой акции, и поэтому российские кураторы попросили сделать это как раз накануне майских праздников.

     Сотрудники СБУ установили, что на платежную карту одного из подозреваемых были перечислены средства в российских рублях (около $ 500 в долларовом эквиваленте).

     В рамках уголовного производства, начатого по ч. 2 ст.  161 Уголовного кодекса Украины, проведен ряд обысков по местам жительства и задержания подозреваемых.  В ходе следственных действий правоохранители изъяли российскую символику, а также другие вещественные доказательства противоправной деятельности.

     Всем трем подозреваемым сообщено о подозрении.  Решается вопрос об избрании им меры пресечения, сообщает служба на своем сайте.  Мероприятия по разоблачению преступления совершались Управлениями СБУ в Закарпатской и Днепропетровской областях при координации Департамента защиты национальной государственности совместно с ГУ Нацполиции в Закарпатской области под процессуальным руководством Закарпатской областной прокуратуры.

     Напомним, закарпатские венгры систематически получают различные угрозы с ноября 2020-го.  Так, на портале YouTube распространили видео, как человек в маске на фоне знака о въезде в город Берегово и флага организации «Правый сектор» грозит смертью закарпатским венграм.  Письма с угрозами регулярно приходили на электронные ящики венгерских организаций Закарпатья и их представителей.  Провокационные надписи появились на здании сельского совета Пийтерфолвивськои ОТГ.  Неизвестные с орфографическими ошибками нацарапали на стене: «Закарпатье - это Украина.  Мы за вами придем.  Правый сектор ».  Все это с тех пор сопровождается также системными информационными провокациями в социальных сетях и СМИ, которые явно направлены против венгров Закарпатья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    На украине, в Днепропетровской области задержана преступная группа торговцев оружием, вывозивших его с территории проведения Операции Окупационных Сил (ООС). Об этом информирует «Цензор.нет» со ссылкой на департамент коммуникации Национальной полиции. Среди «товара» — гранаты, тротил, автоматы и пистолеты. Как установило следствие, злоумышленники через межрегиональные связи действовали в Днепропетровской области в течение 2020–2021 годов.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    На украине, конечно же, очень сильно и радикально модернизировали германский нацизм. Для уничтожения крупнейшей в стране оппозиционной силы обошлись даже без поджога Рейхстага

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Сербская "Багира" вчера - минус один.

    Аватар пользователя Ужгород- Українське мiсто!

    Вот расстроится дырявый из мчс.Он со мной тут так спорил,на говно исходил,что это дело рук -галичан.У него на них обида еще с молодых лет,когда его опустили.Этого он им забыть и простить не может до сих пор....

    Аватар пользователя Унгвар- не вонючая усраина

    Угу,и визитку Путина нашли? Видимо галицкие СБУ-шники и клеили.А тебя галицкаое рогатое хохлобыдло скоро пинком под зад из Закарпатья выкопне уродца.