ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сегодня минуло ровно сто лет со дня Великого Русского Исхода

    02 декабря 2020 среда
    Аватар пользователя Мирослав

    В ноябре 1920 года из Крыма эвакуировалось 150 000 последних честных русских людей, которые до конца сражались против красной гадины коммунизма - это были Белые Воины армии барона Врангеля, их семьи и гражданские.
    К сожалению, опытный титулованной полководец и гибкий политик Врангель стал главнокомандующим Белой армии, когда война была уже по сути проиграна его предшественниками.
    Займи он этот пост в самом начале вместо Деникина или Колчака, скорее всего, у белых были бы реальные шансы на победу.
    И все же, Врангель до последнего лелеял надежду закрепиться в Крыму и сделать его последним островком русской государственности.
    Тем, чем стал для китайцев Тайвань, доказавший, что создать преуспевающее сильное китайское государство можно без репрессий на классовой почве и бесплатного труда миллионов ради индустриализации.
    Врангель проявил себя в Крыму грамотным политиком, наладил экономику, повсеместное образование, издавал газеты. В одну из них не приняли статьи самого Врангеля с мотивировкой "слишком революционные", Врангель пошутил:
    Закон един для всех.
    С красными он воевал только на поле боя. Арестованные в Крыму лица по подозрению в симпатиях к большевикам, просто высылались за пределы полуострова.
    Также барон добился дипломатического признания русского Крыма от Франции.
    На момент штурма Перекопа армия красного командарма Фрунзе превосходила армию врангелевцев в 2.5 раза по численности, пулеметам и пушкам.
    Укрепления Перекопа вовсе не были неприступными, Врангель не успел их отстроить, так как, надеялся, что ему даст фору советско-польская война с Пилсудским.
    Но Советы поспешили сдать полякам Западную Украину и Белоруссию, подписав унизительный мир, лишь бы успеть добить белых в Крыму. Убивать русских им было важнее национальных интересов страны.
    Этот миф создали красные, чтобы оправдать огромные потери Фрунзе при штурме, в результате грамотных действий Врангеля и безграмотных - красных командиров.
    Фрунзе положил кучу своих солдат, торопясь настигнуть и перебить белых, не дав им покинуть Россию.
    Врангель грамотно спланировал отступление, притормозив красных с минимальными боевыми потерями и соприкосновениями. 150 000 русских мужественных людей навсегда покинули Родину.
    Те, кто поверили словам Фрунзе о том, что сдавшимся и оставшимся в Крыму все простят, были жестоко убиты: мужчины, женщины и дети.
    Красным террором в Крыму руководили венгр Бела Кун и большевичка Роза Залкинд (Землячка), лично зверски убившие сотни русских людей.
    Прах палачки Розы Землячки хранится в Кремлевской стене возле наших святых Храмов. Площадь русореза Белы Куны есть в столичном Гольяново, а улица - в Симферополе.
    Имя бездарного полководца, лжеца и русофоба Фрунзе носит Военная Академия.
    Именем великого русского полководца, политика и мыслителя Петра Врангеля, спасшего 150 000 русских жизней от красного террора, чей род веками проливал кровь за Россию на ратном поле, не названо в России пока ничего.
    Хотя он в свою честь заслужил не только площадь, но и город.
    А прах Розы Землячки и Белы Куна стоит высыпать в мусор.

    Рейтинг: