ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Словакия из-за угрозы вторжения отменила карантин для украинцев

    23 июля 2024 вторник
    261 переглядів
    Словакия начнёт снимать ковид-ограничения, для украинцев часть мер уже отменили

    Словакия начнёт снимать ковид-ограничения с 28 февраля. Интересно, что для украинцев часть мер уже отменена.
    Управление здравоохранения Словакии отменило обязательный карантин после въезда на территорию Словакии для граждан стран, которым угрожает опасность национального или международного вооруженного конфликта.
    В тексте постановления нет перечня стран, которых касаются обновлённые правила, однако речь, судя по всему, может идти об Украине, в которой сохраняется вероятность вооружённого конфликта с Россией.
    Согласно документу, граждане этих стран после въезда в Словакию не обязаны регистрироваться через систему eHranica. Уточняется, что они смогут свободно покинуть территорию Словакии в течение неограниченного периода времени. Въезжающим, имеющим вид на жительство в другой стране, будет дано 72 часа на то, чтобы уехать из Словакии. Например, если человек приехал из Украины и оказался в отеле на пятидневной изоляции, прямо во время карантина он может выехать из СР.

    Сама Словакия вернется к жизни, которой она жила до пандемии, уже в ближайшие недели. В мерах останутся только респираторы. О постепенном снятии ограничений в два этапа (с 28 февраля) объявили премьер-министр Эдуард Хегер и министр здравоохранения Владимир Ленгварский. 
    Будут отменены режимы OTP, OP и OP+. Для мероприятий с высоким, средним и низким риском заражения будут увеличены лимиты по вместимости. 28 марта стартует второй этап ослабления мер — ограничения вместимости на мероприятиях будут отменены, упростятся правила ношения масок и респираторов.
    Кроме того, 28 февраля будет отменено обязательство по карантину для учащихся, которые были в контакте с положительно протестированными людьми в школе. Различные службы смогут работать до 24 часов.
    По мнению премьер-министра Эдуарда Хегера, с 28 марта жизнь должна вернуться в предпандемийное состояние. 

     

    Присоединиться к нашему Telegram-каналу

     

    Боевые группы НАТО перебросят в страны-соседки Закарпатья

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору