ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Смертельное ДТП в Закарпатье: Родные обвиняемого выдвигают версию о самоубийстве

    28 ноября 2020 суббота
    Дело Ульяны Ковач в Закарпатье: Виновник пытается всячески выкрутится

    Реплику о возможном суициде опровергла мать погибшей женщины

    Во время последнего судебного заседания, третьего декабря, матерью обвиняемого было сказано, что, возможно, это был суицид. То есть Ульяна сама прыгнула под машину. Это не правда, - говорит мама Ульяны-Анны Ковач.

    2 мая в 10 часов вечера в Виноградове по улице Коммунальной (недалеко от магазина «Электромир») 27-летний нетрезвый водитель Александр Козьма наехал на Ульяну Ковач-Кэлдер. Женщина, с семьей жила в Голландии, вместе с мужем и 3-летней дочкой приехала в родной город навестить родителей и в тот роковой вечер виделась со своей подругой Светланой Бровди.

    Мы перед этим встречались только на Новый год и я, будучи неподалеку Ульяны, попросила ее встретиться, написав в Мессенджер. Ульяна как три дня перед тем приехала в Украину, - вспоминает о встрече с Ульяной Светлана.

    Ульяна решила провести свою подругу и за разговором отошла от дома. Прощаясь, молодые женщины договорились написать друг другу, когда каждый будет дома.

    В 21.50 Светлана отправила Ульяне СМСку на которую уже так и не получила ответа...

    По показаниям случайных свидетелей аварии и патрульных полицейских, прибывших по вызову, Александр Козьма был крайне пьян. Подобное подтвердили и другие свидетели - его видели с друзьями в городе в день накануне аварии.

    Однако от признания на содержание алкоголя в крови подозреваемый отказался, поэтому следствию не удалось формально доказать тот факт, что человек управлял автомобилем в нетрезвом состоянии.

    Вы знаете, когда случился наезд на мою дочь, он даже не сразу остановился. Уехал и вернулся через некоторое время, но к ней даже не подошел, не попробовал помочь, оставил в опасности... - вспоминает показы одного из свидетелей мать погибшей.

    Молодую женщину в крайне тяжелом состоянии доставили в реанимацию Виноградовской райбольницы.

    Через несколько дней ее перевели в Ужгород, а еще через некоторое время - в Голландию. Там, 19 мая, в одной из больниц Амстердама Ульяны не стало.

    Там у Ульяны Ковач-Кэлдер остался муж и трехлетняя дочь.

    Затем для родных погибшей начались долгие недели следствия и собственные поиски тех, кто бы помог пролить свет на события того дня и привлечь к ответственности виновного в смерти их дочери, сестры, жены и матери.

    Мы много раз спрашивали нашу следственную Анастасию Маликов, почему они не ищут дополнительных доказательств? Сами находили людей, которые могли что-то знать, общались с ними, спрашивали. В итоге в суде важны свидетельства, подтверждающие, что в тот день Александр с друзьями употреблял алкоголь во многих заведениях города, - рассказывает Анна Ковач.

    Наконец в конце лета дело было передано в суд. Сегодня продолжается рассмотрение и изучение. Обвиняемому в качестве меры предосторожности предназначен домашний арест до 4 января следующего года.

    На последнем заседании, третьего декабря, матерью обвиняемого, Любовью Козьма, в суде было сказано, что моя дочь совершила суицид. По ее словам такое предположение следствия. Я не понимаю, зачем такое говорить и оскорблять мою погибшего ребенка?, - спрашивает Анна Ковач.

    Обе женщины - учителя. Анна Ковач работает в четвёртом ООШ Виноградова, Любовь Козьма - в Тросницький ООШ. Ее муж, отец обвиняемого, возглавляет образовательное учреждение

    Подруга Ульяны, Светлана Бровди из Виноградова, с которой они виделись в последний вечер, рассказывает, что погибшая не могла иметь мыслей о самоубийстве.

    Мы были очень близки, делились личным и я знала, если бы в жизни Ульяны было что-то не так. Она была полностью счастливой, имела любящих родителей, мужа и маленькую дочь. Ей не было от чего такое делать. Это не правда, - рассказывает о подруге Светлана.

    В Голландии Ульяна хорошо адаптировалась, выучила язык, нашла друзей и занималась волонтерской помощью. Наибольшей ее мечтой, которую полностью разделяли ее родные, было открытие благотворительного фонда. Женщина так и не успела ее осуществить.

    Уже после гибели Ульяны, муж реализовал мечту жены, основав «Фонд Ульяны», главной целью которого является поддержка социальных, культурных, образовательных и медицинских проектов в интересах местного населения Центральной и Восточной Европы.

    Сторона обвиняемого, в частности мать Александра, Любовь Козьма, и адвокат, Николай Стець, от комментариев отказались, последний учитывал адвокатскую тайну.

    Слова в суде матери обвиняемого о суициде Ульяны адвокат  опровергает.

    В суде была реплика о суициде, но это совсем ​не то, что с этого разнесли, - говорит Николай Стець. - Шла речь о том, что не понятно, откуда появилась потерпевшая и есть такое, кто-то там на месте сказал, что возможно она сама бросилась. Это не имеет под собой никакой почвы.

    Это было сказано самим Александром Козьмой и его матерью. Обвиняемый пытался что-то придумать и несколько раз путался в своих показаниях, а она (его мать - ред.) Обмолвилась, что об этом также говорила следственная Анастасия Маликова, - утверждает Анна Ковач.

    Следующее судебное заседание по делу совершения ДТП, в результате которого погиб Ульяна Ковач-Кэлдер, состоится 27 декабря в 14 часов по к. в. в помещении Виноградовского районного суда. На заседании должны быть заслушаны показания свидетелей, которые еще не выступали.

     

    Читайте также: Протест дал свое: 14-летний убийца на Закарпатье находится в СИЗО (ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору