ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Состоится ли чемпионат Украины в сезоне 2022/23?

    21 апреля 2024 воскресенье
    2314 переглядів
    Состоится ли чемпионат Украины в сезоне 2022/23?

    Прошлый сезон Украинской Премьер-лиги остался незавершенным из-за войны. Участники еврокубков были определены согласно местам, которые команды занимали на момент остановки турнира 24 февраля. «Шахтер», пребывавший на верхней строчке таблице, признан первым, но титула при этом не получил. Также ни одна из команд не покинула высшую лигу. Начнется ли новый чемпионат Украины, пока сказать сложно, ведь война продолжается. 

    В конце мая представители команд-участниц постановили, что турниру быть. Однако многое по-прежнему зависит от развития событий на фронте. Что точно известно на данный момент:

    • Министерство молодежи и спорта разрешило проводить спортивные соревнования в отдельных регионах страны;

    • в период военного времени присутствие зрителей на трибунах невозможно;

    • в турнире сыграет 16 команд («Мариуполь» и «Десна» снялись, из Первой лиги придут «Металлист» и «Кривбасс»).

    Пока неясно, каким будет формат следующего сезона чемпионата Украины. В конце июня появилась информация о том, что клубы разделят на две группы: одна будет играть на западе страны, другая — в столичном регионе. Представители еврокубков смогут встретиться между собой и за границей, если возникнет такая возможность. По четыре лучших команды с каждой группы разыграют между собой чемпионство и места в Европе, остальные определят двух аутсайдеров, которые понизятся в классе.

    Но уже через несколько дней эту информацию опроверг исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий. По словам функционера, клубы склоняются к классическому формату в два круга. Окончательное решение еще не принято, поэтому как будет выглядеть календарь сезона 2022/23, остается только гадать. 

     

    Динамо Киев — фаворит, Шахтер вынужден ставить на молодежь

     

    Массовый исход легионеров из УПЛ в первую очередь ударил по донецкому «Шахтеру». Горняки в одночасье лишились почти всех игроков, определявших игру команды в прошлом сезоне. В составе клуба на летних сборах присутствует только один иностранец — нападающий Лассина Траоре. Форвард получил тяжелую травму прошлой осенью и только восстановился от повреждения. Ситуация такова, что «Шахтер» вынужден задействовать всех перспективных украинцев, но смогут ли они решать высокие задачи? 

    Положение Динамо Киев выглядит куда более перспективным. Столичный клуб практически полностью сохранил основной костяк. Из по-настоящему значимых легионеров пока ушел только уругваец Де Пена, потерю остальных трудно назвать серьезным ударом. Готовятся к матчам Лиги чемпионов Беньямин Вербич и Томаш Кендзьора. По слухам, их дальнейшее пребывание в команде напрямую зависит от успеха квалификации в группу ЛЧ.

    Не исключен уход одного из лидеров клуба, Виктора Цыганкова. Перспективный вингер Динамо в Киеве с 2010 года, и, возможно, ему действительно пора сменить обстановку. Найти замену такому игроку непросто, но, по сравнению с проблемами «Шахтера», эта потеря не выглядит катастрофической.

    Автор ua-football: Александр Рыженко - https://twitter.com/Theryzhenko

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору