ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Спецоперация Нацполиции: Взяли ОПГ угонщиков элитных авто, работавших под прикрытием "криминальных авторитетов" (ФОТО, ВИДЕО)

    19 июня 2021 суббота
    Деньги, оружие, спецоборудование, рации: В Харькове задержана "элитая" банда угонщиков авто

    Оперативники Департамента уголовного розыска Нацполиции тщательно проанализировали факты незаконных завладений транспортными средствами на территории разных регионов за последние несколько месяцев – и сделали выводы, что некоторые из них могут быть совершены одной преступной группой. Заручившись поддержкой коллег из областных подразделений, следователей Главного следственного управления и оперативных служб Нацполиции, начали процесс документирования противоправной деятельности фигурантов.
    Полицейские установили, что к совершению серии угонов автомобилей на территории нескольких областей может быть причастна преступная группа с межрегиональными связями. В частности в состав группы входили жители Харьковщины и Черкасской области, а их преступную деятельность прикрывали двое так называемых «криминальных авторитетов», которые жили в Черкасской области.

    В результате тщательно спланированной полицейской спецоперации с привлечением бойцов Корда и спецназовцев нескольких регионов, организатора и исполнителя автоугонов, которые находились в розыске за угон автомобиля и хулиганства соответственно, а также двух их «покровителей», которые имеют влияние в криминальной среде, 24 апреля задержали после очередной попытки завладеть «Mersedes-Benz» в Харькове.
    Всего установлено шесть участников преступной организации, их подозревают в совершении восьми угонов автомобилей, которые они после изменения идентификационных номеров агрегатов или продавали как двойники, или возвращали владельцам за вознаграждение. Правоохранители продолжают работу над установлением сообщников фигурантов.

     

    Присоединиться к нашему каналу в Telegram 

     

    Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий также установлено, что участники группировки были агрессивно настроены к оперативникам, которые, согласно служебным обязанностям, документировали их преступную деятельность. При содействии оперативников внутренней безопасности Нацполиции установлено, что именно задержанные фигуранты, чтобы запугать полицейских, в декабре 2020 года подожгли автомобиль, которым пользовался начальник отдела управления уголовного розыска полиции Черкасской области. А в апреле 2021 один из участников группировки повредил служебный автомобиль оперативников Черкасской области.

    В рамках спецоперации проведено более 50 санкционированных и неотложных обысков на территории Киева, Полтавской, Харьковской и Черкасской областей. В результате в Харькове, в гаражах, которые задержанные использовали как места отстоя и переоборудования транспортных средств, выявлено шесть элитных автомобилей, которые были похищены ранее. Также у фигурантов изъяли деньги и банковские карты, оружие и боеприпасы, специальное оборудование для прописки ключей к авто (программаторы ключей) и открытия и завода автомобилей, рации и мобильные телефоны, свидетельства о регистрации транспортных средств, государственные номерные знаки, комплекты ключей от автомобилей, удостоверения работников органов прокуратуры и суда, одежду, в которой они совершали преступления, и тому подобное.

    Задержанных лиц для проведения первоочередных следственных действий доставили в Главное следственное управление Нацполиции и задержали в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Вскоре суд изберет им меры пресечения. Действия злоумышленников квалифицированы по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины: ч. 1 ст. 255 (Создание преступной организации), ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством), ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 194 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества). За серию преступлений им грозит до 12 лет лишения свободы.

    Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляет Офис Генерального прокурора, - сообщает пресс-служба Нацполиции.

     

     

     

    Жестокое убийство в Киеве: Душегуб несколько дней жил в квартире с телами зарезанных

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору