ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Стало известно, сколько денег Украина "спустила" на "стену Яценюка"

    18 июня 2019 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Незаконченные планы Яценюка по борьбе с РФ обошлись Украине в миллиарды

    Государственная пограничная служба состоянию на 2019 год потратила 1,3 млрд гривен на строительство фортификационных сооружений на российско-украинской границе – так называемый проект "Стена".

    Об этом рассказал представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, передает Слідство.Інфо.

    По его словам, работы по возведению "Стены" в настоящее время выполнены на 30%. Завершить строительство обещают в 2021 году, хотя все укрепления на границе с Россией должны были соорудить еще в прошлом году – процесс затянулся из-за недостаточного финансирования.

    Уже потраченные деньги выделялись из государственной программы "Мероприятия по инженерно-технического обустройства границы", а также дополнительных источников финансирования.

    В целом, как планировалось, "Стена" должна была обойтись государству в 4 млрд гривен. На данный момент, отметил Слободян, работы по строительству укреплений возобновились.

    Над ее строительством работают более 10 предприятий. По данным журналистов, некоторые из них фигурируют в уголовных процессах. Национальное антикоррупционное бюро, Генеральная прокуратура и военные прокуроры проверяют их работу по обустройству границы.

    Идея возведения так называемой "Стены" появилась в 2014 году во времена премьерства Арсения Яценюка. Она предусматривает укрепление границы, строительство фортификационных сооружений и внедрение интеллектуальной системы контроля.

    Читайте также: Первые 10 решений нового Президента Украины

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Местный

    "Китайская стена", но по украински.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    ЖИДЫ ПО НОВОМУ успешно пилят бабло! Пожелаем им удачи в этом нелегком деле и скажем спасибо пану Яценюку! Без его штакетника Путин бы давно напал-а так из Кремля смотрит в бинокль на Великий Яйценюховский Забор и ссыт от страха .. Полная защита от танков и Калибров "ахрессра"Правильно,свидомые? Или это штакетник чтобы хохлы не убегали?Видно пилят бабло ,иначе бы прекратили вкачивать деньги в этот смех...

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Ввиду того, что этот проет объединил всю нынешнюю и прошлую власть, вроде как хотят переименовать проект из "Стены" в "Мародер тим билдинг". Что власть довольна финансовыми результатами и хочет построить несколько таких стен по периметру. Но это пока слухи))