ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Таможенники сорвали "левый" вывоз лесоматериалов в Венгрию и Словакию (ФОТО)

    01 марта 2024 пятница
    264 переглядів
    В Закарпатье на границе предотвратили нелегальный экспорт древесины в ЕС

    Незаконные вывозы лесоматериалов на более чем 420 тыс грн. зафиксировали закарпатские таможенники на днях.

    В первом случае, в Словакию направлялся грузовик с товаром "пиломатериалы хвойные не обрезные" общим объемом почти 29 м куб, стоимостью 192,5 тыс грн.
    Во время проверки документов выяснилось, что Сертификат о происхождении лесоматериалов и произведенных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций выдан на совсем другую партию груза.
    В отношении руководительницы львовской фирмы составили протокол о нарушении таможенных правил по ч.1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины. Сейчас весь "лесной" товар изъят до решения суда.

    В другом случае, 36-летняя бизнесменша из Закарпатья пыталась экспортировать в Венгрию груз "пиломатериалы обрезные (ель)" разных размеров, стоимостью 5,6 тыс евро. В ходе осуществления таможенных формальностей на таможенном посту "Тиса" инспекторы обнаружили расхождения относительно геометрических размеров товара. То есть, фактически имеющиеся лесоматериалы в грузовике не соответствовали заявленным в товаросопроводительных документах данным.
    Далее выяснилось, что женщина-предприниматель подала таможенному органу ложные сведения о количестве (объема) товара, его получателя и Сертификатов о происхождении лесоматериалов и произведенных из них пиломатериалов для осуществления экспортных операций, выданных на другую партию лесоматериалов. В отношении нее составили протокол по ч.1 статьи 483 ТКУ. Груз, почти 39 м.куб пиломатериалов стоимостью 228,6 тыс грн, также изъяли до решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору