ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Тысячи немцев вышли на демонстрацию против безработицы и бедности

    23 сентября 2020 среда
    Марш протеста в Берлине

    Десятки тысяч демонстрантов сегодня вышли на улицы Берлина в знак протеста против роста безработицы и бедности в Германии, которые стали следствием международного экономического и финансового кризиса.



    Главный митинг проходит у Колонны победителей в центре города под девизом "Бороться с кризисом - социальный пакт для Европы", сообщает Би-Би-Си.

    Инициатор проведения акции протеста - Объединение немецких профсоюзов.

    Участники митинга потребовали от германских властей принять дополнительные меры по борьбе с растущей безработицей и снижением реальных доходов граждан.

    Как заявил руководитель Объединенного профсоюза работников сферы услуг "Вер.ди" Франк Бзирске, в демонстрациях в Берлине участвуют 50 тыс человек. По его мнению, это стало реакцией на "глубину кризиса".

    Профсоюзный лидер призвал власти ФРГ принять дополнительные инвестиционные пакеты по спасению экономики страны в интересах граждан, больше средств инвестировать в систему образования и инфраструктуру. При этом он высказался за "решительные меры" по регулированию мировых финансовых рынков.

    "Кризис имеет европейскую природу и вызвал движение протеста во всей Европе", - добавил Бзирске.

    Марш протеста в Берлине стал частью "Дней действий" Европейского объединения профсоюзов. Параллельно с профсоюзными акциями в германской столице аналогичные мероприятия проходят в Брюсселе и Праге.

    Отметим, что на майские праздники в центре Берлина около 400 демонстрантов левого толка забросали камнями и бутылками с зажигательной смесью полицейских, которые сопровождали мирное шествие 5 тысяч протестующих против экономического кризиса представителей профсоюзов.

    Напомним, на днях общенациональная забастовка в Греции парализовала работу аэропортов. Отменили более 150 рейсов. Главные требования забастовки - повышение заработной платы, улучшение финансирования государственных страховых касс, а также упразднение временной занятости в госсекторе и принятие на постоянную работу тысяч контрактников.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ВСЯКИЙ РАЗ КОГДА ВИДИШЬ ,КАК ПЛОХО ЖИВУТ НЕМЦЫ.......НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД,А ЖИВЕМ ЛИ МЫ ВООБЩЕ???????