ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

У Зеленского снова попробуют "обезвредить" Арсена Авакова

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя admin
    Уволить Авакова : Желание у Зеленского есть, но пиписька еще не выросла?

    Арсена Авакова у Зеленского вновь хотят уволить.

    Вот уже как пару недель в Офисе президента по этому поводу идут интенсивные переговоры и консультации, сообщают источники «Страны» на Банковой.

    Впрочем, стоит отметить, что желание уволить главу МВД посещает Зеленского и Ко с регулярностью смены времен года.

    Его хотели уволить в августе прошлого года. Потом в ноябре-декабре. Последний раз позывы к увольнению Авакова были в феврале (как повод тогда хотели использовать недостаток улик против подозреваемых в убийстве Шеремета).

    Но каждый раз отставка срывалась. Причины были разные, но главная одна – непонятно кем заменить. И чтоб человек был верным и надежным, и чтоб работу полиции окончательно не развалил (то есть, это не должна быть вторая Венедиктова). Ну и плюс постоянная угроза выхода из под контроля улицы, которую, как считается, во-многом контролирует Аваков (ну или он это так подает).  

    И вот теперь новый «подход к телу».

    Сейчас поводов уволить министра масса. И Кагарлык, и Бровары, и участие полицейских в покушении на черногорского наркобарона. И многое другое. Кроме того, против Авакова активно топят «соросята», да и в антимайдановском крыле украинского политикума не будут сильно горевать по поводу отставки одного из столпов «партии войны».

    Но главная угроза министру, конечно, исходит не от них, а от Зеленского. Президент и его ближайшее окружение считают Авакова чужим себе человеком, неуправляемым, от которого всего можно ожидать. И на эту стратегическую должность еще до местных выборов они хотели бы поставить своего кадра. Ну или ширму вроде условной Деканоидзе, при которой реальным управлением занимались бы близкие к Зеленскому люди. Как уже писала «Страна», в руководстве Нацполиции такие есть. Это, в первую очередь, давний знакомый Зеленского и нынешний первый заместитель главы НПУ Евгений Коваль.

    Но реализуются ли все эти планы на практике или же вновь, как и в прошлые разы, перевесит страх перед дестабилизацией?

    Пока в Украине наблюдаем усиление внешнего управления, экономическую, социальную, медицинскую, образовательную и культурную деградацию! Но это кажется еще цветочки по сравнению с тем , что нас ждет после местных выборов!  

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Дужка

    Коротко скажу: вы- придурки, если позволяете себе так оскорблять действующего президента. При Порохе уже бы "отдыхали" на нарах!

    Аватар пользователя Антисовок!

    узбагойтесь,никто его увольнять не будет!1 .клоуну плотно присели на уши,что без авакяна,ему 3.14зда.И второе:он панически боится,что опять аваковские нацжоны,азов,с-14 опять будут у него под домом флаера жечь!