ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина ввела санкции против сети магазинов «Спортмастер»

    08 марта 2021 понедельник
    «Спортмастер» работает в Украине с 1990-х годов

    В Украине буквально недавно поменялось руководство сети "Спортмастера": СЕО стала Людмила Кныш, которая сменила на этом посту Игоря Чернова (он перешел работать в польскую сеть Go Sport Polska, которую "Спортмастер" приобрел в 2019 году).
    Людмила Кныш тогда заявила, что приоритетом компании является дальнейшее развитие сети.
    К слову сказать, Чернов в 2017 года давал интервью, в котором объяснял почему "Спортмастер Украина" не имеет никакого отношения к России.
    "Собственник компании — Фартушняк Николай Алексеевич, гражданин Мальты и налоговый резидент Швейцарии. Он уплачивает налоги там. Сам он родился в Украине, детство провел в Кривом Рогу, а с РФ его сегодня связывает только начало бизнеса. В январе он праздновал свой 50-летний юбилей, был одет в украинский национальный костюм. В России осталась только часть бизнеса под названием Спортмастер Россия. Корпоративный центр по принятию финансовых, инвестиционных и стратегических решений для всех стран присутствия расположен в Сингапуре. Потому говорить: "Спортмастер – российская компания", – неверно, так как он даже в России уже пять лет, как не российский. После перерегистрации холдинга в Сингапуре, он управляется международным советом директором во главе с Ву Ка Ваем", - заявлял Чернов в интервью.
    Стоит отметить, что в группу компаний входят не только магазины "Спортмастер", но и торговые точки под брендами Ostin, Columbia, Sportlandia, Skechers, Weekender. Всего группа компаний объединяет 500 магазинов, из них более 200 работает по франчайзингу. В Украине, к примеру, магазинов "Спортмастер" около 30, точек Columbia и Sportlandia - больше 50.
    Как раз недавно магазины "Спортмастер" и Ostin открылись в новом "Блокбастер Молл" на Петровке.
    "Не исключено, что на самом деле причиной санкций могло стать и слишком бурное развитие сети в Украине. Вспомним санкции против российского разработчика "Бухгалтерии 1.С", введенных Порошенко. Как оказалось, имели место банальные конкурентные войны. Не исключено, что этот мотив всплывет и в этот раз", - говорит Кравец.
    Основным конкурентом "Спортмастера" в Украине является "Эпицентр" четы Герег. В его структуре гипермаркетов развивается подразделение Intersport, которое занимается продажей товаров для спорта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору