ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинцы подключаются к Интернету ради почты и социальных сетей

    24 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя Reader
    Электронная почта является самым популярным сервисом Интернета

    Интернет в Украине чаще всего используется для доступа к электронной почте (именно для этого нужна сеть 52 процентам пользователей).

    Вторым самым популярным сервисом Интернета являются социальные сети. За год доля пользователей этого сервиса увеличилась с 18% до 31% граждан, имеющих доступ к Интернету.

    Как сообщает компания GfK Ukraine, проводившая исследование, наибольшими темпами использование социальных сетей росло среди респондентов в возрасте 40-49 лет.

    Быстрый рост пользования Интернетом в возрастной группе 30-49 лет привел к увеличению популярности новостных сайтов и онлайн-газет - с 24% до 29% пользователей. В указанной возрастной группе доля пользователей таких сайтов приближается к 40%.

    Еще одной тенденцией 2009 года стал рост интереса Интернет-пользователей к мультимедийному контенту: загрузке музыки и фильмов (с 26% до 32% пользователей), просмотру онлайн-видео и прослушиванию радио через Интернет (с 9% до 14%).

    По данным GfK Ukraine, в 2009 году количество пользователей Интернета выросло на 37%, опередив рост числа компьютеризированных семей. С четвертого квартала 2008 года по четвертый квартал 2009 года количество регулярных пользователей Интернета в Украине выросло на 37%. При этом семей, где есть компьютер, за тот же период стало больше всего на 29%.

    В Ужгороде появился Интернет от телекоммуникационной группы "Vega"

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору