ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украинцы выиграли первый этап Формулы-1

    06 мая 2021 четверг
    Эта победа стала первой за 100 лет

    На первом этапе Кубка мира на суперлодках Pоwerboat P1 (аналог Формулы-1 на воде) украинский болид "Чайка" обставил маститых конкурентов из Италии, Англии, Бельгии и захватил лидерство в общем зачете.



    Удивительно, но факт: на Мальте на майские праздники не было ни одной живой чайки. То ли не сезон, то ли рыба ушла к другим берегам, однако наша "Чайка" в прямом и переносном смысле была единственной на острове. И самой популярной.

    На сине-желтом фоне лодки наше трио из пилота, механика и навигатора раньше так часто фотосессии не проводило. Конкуренцию им мог составить разве что итальянский дуэт из команды Iko Сasa из… женщин. В итоге на подиуме экипажи попросту объединились. Как ни как, а ездят барышни на болиде, доставшемся им в наследство от нашего экипажа, который они привели в прошлом году к победе в Кубке мира. К слову, Iko Casa ведет родная сестра выступающего за украинскую команду Анджело Тедески.

    Эта победа стала первой за 100 лет существования украинского водно-моторного спорта.

    Погода на Мальте не совсем подходит для нашей лодки, — делится впечатлениями Анджело Тедески. — Спокойное море не для "Чайки", нам бы волны побольше, тогда и можно разглядеть весь наш потенциал".

    "Просто здорово вновь оказаться на вершине, — подхватывает слова партнера Аарон Кьянтар. — Мы доказали, что не зря входим в число топ-команд. Победы на этапах Кубка мира легко не даются, но мы готовы сражаться за сохранение титула".

    Класс Supersport (после 1-го этапа)

    1. Seagull Chaudron (Украина) — 190 очков
    2. Baia Attolini (Италия) — 163
    3. Team 26 — 160...

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору