ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Украинский капитан, задержанный из-за кораблекрушения в Венгрии отрицает свою вину

    17 июня 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Арестованный украинский капитан написал жалобу на действия венгерских правоохранителей

    Адвокат задержанного из-за аварии на Дунае 29 мая 64-летнего украинца, капитана большого пассажирского судна Viking Sigyn Балаж М.Тоут считает, что арест и допрос украинца, у которого за плечами 44-летний стаж плавания на различных судах речного флота, сделаны преждевременно, поскольку еще не готова экспертиза специалистов. Адвокат утверждает, что его пока нельзя считать подозреваемым. Он также озвучил заявление украинца о том, что "Викинг" не нарушал никаких правил судоходства.
    «Существует очень много видео. Я лично видел их немало. Предполагаю, что эти видеозаписи видели и следователи. Мы считаем, что должна быть хотя бы предварительная экспертиза. А видение событий следствием сейчас является не более, чем теория», – заявил адвокат 31 мая. Виновность украинца – "только одна из версий", полагает Тоут. Сам капитан, по его словам, отрицает свою вину в случившемся.
    Арестованный украинский капитан уже воспользовался своим правом и написал жалобу на действия венгерских правоохранителей о взятии его под стражу как подозреваемого.
    По словам адвоката, во время допроса задержанный 64-летний одессит подробно рассказал, как происходили события 29 мая перед будапештским мостом Маргит на Дунае.
    "Сразу после столкновения с прогулочным катером "Русалка", насколько это позволяли условия речного наводнения, пассажирское судно "Викинг" остановилось. Подали сигнал о столкновении, а затем, по согласованию с властями, определились с местом стоянки», – сообщил Балаж М.Тоут.
    Адвокат сказал, что его клиента очень надломила новость о том, сколько людей погибло в аварии и что он попросил перевести через юриста свои соболезнования семьям погибших.
    31 мая на месте происшествия побывали Петер Сийярто, глава МИД Венгрии, со своим южно-корейской коллегой Кан Ген Хва. Вместе с ней прилетели также семь членов семей погибших. Корейская сторона выразила готовность оказать венграм всю необходимую профессионально-техническую помощь для поиска пропавших пассажиров.
    «Мы не успокоимся до тех пор, пока не будет найден последний пропавший. Нас не покинет надежда», – отметила министр иностранных дел Южной Кореи.

     

    Капитана судна-украинца, виновного в смерти 7 корейцев, задержала полиция в Будапеште (ВИДЕО)

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору