ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украину нельзя принимать в ЕС, это смешно! — Виктор Орбан

    24 февраля 2024 суббота
    1781 переглядів
    Орбан против вступления Украины в ЕС: причины

    Украину нельзя принимать в Европейский союз сейчас, уверен премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В интервью Le Point он называет две причины. Прежде всего, по его словам, украинцы сами не готовы к переговорам. Во-вторых, не готовы и европейцы. 

    Он напоминает, что Венгрия граничит с Украиной и лучше всех знает, что там происходит. По его словам, отчёт Еврокомиссии о том, что Украина выполнила четыре предварительных условия для начала переговоров из семи — это неправда.

    «Украина, как известно, одна из самых коррумпированных стран в мире. Это смешно! Мы не можем принять решение о начале переговорного процесса о вступлении».
     
    Он также поясняет, что, например, Франции придётся ежегодно платить в общий союзный бюджет дополнительно более €3,5 млрд, если принять Украину. К тому же у Украины большая доля сельского хозяйства в экономике, и если принять её без реформы европейской системы поддержки сельского хозяйства, то фермеры остальных стран не выживут.
     
    «Давайте не будем повторять тех же ошибок, которые мы совершили с Турцией, — говорит Орбан. — Я за повышение уровня нашего сотрудничества, но это не означает членства. Если нам удастся жить вместе, приблизить Украину к Европе, через несколько лет мы посмотрим».

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору