ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Уникальная аттракция в Закарпатье готова принимать туристов (ФОТО)

    22 января 2022 суббота
    Поистине волшебное место в Закарпатье предстало в новом свете

    В Карпатском биосферном заповеднике рассказали, что началось массовое цветение Долины нарциссов. Расположено это уникальное место в Хустском районе. Соответствующие фото размещают на своих страницах пользователи соцсетей.

    «Уже началось массовое цветение Долины нарциссов. Поэтому, если вы еще не видели этой красоты и не наслаждались пьянящим ароматом этих цветов, спешите к нам. Цветение продлится до конца недели», - отметили в Карпатском биосферном заповеднике.

    Долина нарциссов Хустского района относится к биосферному заповеднику ЮНЕСКО. Такое массовое одновременное цветение Долины нарциссов - не единственное в мире. Расположена недалеко от города Хуст, в живописном урочище между реками Тиса и Хустец, Долина нарциссов действительно поражает своими масштабами. В этой местности - особый микроклимат, горные реки, термальные воды, альпийские луга, леса, где встречается немало редких животных.

    Присоединяйтесь к нашему каналу в Telegram 

    Всего на Долине зафиксировано почти 500 видов различных растений, произрастающих на территории более 256 га. Среди них 16 видов - это орхидеи (просто невероятно!), И 15 - редкие виды в Украине. Мало кто знает, что подобные нарциссы можно найти разве что в горных массивах Альп, Балкан, Южных и Восточных Карпат. В Украине они растут только в Закарпатье.

    Высокогорные дикие узколистные нарциссы, которые цветут в Долине, занесенные в Красную книгу Украины. Сама Долина является частью Карпатского биосферного заповедника. В этом их уникальность - они растут на высоте 180-200 метров над уровнем моря. Сама же Долина образовалась еще во время Ледникового периода, когда из здешних гор сполз огромный кусок земли.

    По словам исследователей, именно в этой почве было семя нарциссов, а когда лед сошел, потоки воды хлынули в долину и подпитывали растения. Так нарциссам удалось приспособиться к сложным для их популяции горных условий.

     

    Читайте также: В Ужгороде полицейские разнесли собственный автомобиль об дерево (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору