ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Ужгород. "Выброшенным" из общежитий из-за COVID-19 студентам вернут деньги!

    30 ноября 2020 понедельник
    Ужгородский нацуниверситет вернет студентам деньги за непрожитое в общежитии время!

    Студентам, которые выехали из общежитий, вернут деньги за проживание. Для этого необходимо написать соответствующее заявление, чтобы вернуть средства или зачислить их на следующие месяцы проживания.
    Во время эфира ток-шоу "Марафон" и.о. министра образования Сергей Шкарлет отметил, что студенты, которые будут выезжать из общежитий на время дистанционного обучения, смогут вернуть средства за проживание или зачислить их на следующие месяцы:
    Была рекомендация ректорам о возврате средств тем студентам, которые уехали из общежитий с обязательным сохранением места поселения и возвратом средств за непрожитых в общежитии время. Для этого необходимо написать соответствующее заявление.
    На вопрос журналиста об отключении воды и света тем студентам, которые останутся в общежитиях, господин Шкарлет ответил так:
    Это "дикость". Я хотел бы взглянуть на того ректора, который осмелится такое сделать. Дети не виноваты, что им некуда поехать. Тем более, что телефон горячей линии всегда работает и я надеюсь, что таких случаев не будет.
    Глава Минобразования также заверил в том, что университеты в зимний период пор не закроются из-за нехватки средств и значительные суммы к оплате за коммунальные услуги:
    Учитывая, что ситуация экономии средств была последние 10 лет достаточно существенной, я знаю, что большинство университетов уже приспособились к этой проблеме. Я, как ректор в прошлом, вместе с администрацией формировали график таким образом, чтобы в отопительный период были каникулы или студенты переходили на дистанционное обучение, или организовывали сессионный промежуток времени, где имели возможность аккумулировать в одном корпусе проведения экзаменов и зачетов.
    По его словам, большинство высших учебных заведений были готовы и к пандемии и приняли необходимые меры энергоэффективности.

    Напомним, Ужгород накрыла очередная волна коронавируса!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору