ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская мерия "дала заднюю" по уничтожению реабилитации для бойцов ВСУ

    21 апреля 2024 воскресенье
    998 переглядів
    В Ужгороде отстояли отделение для реабилитации военных, - сообщает депутат Ужгородского горсовета Волосянский

    Как сообщал ранее UA-Reporter, ужгородская мэрия задумала закрыть отделение, где проходят реабилитацию наши военные. К счастью его защитили. Об этом стало известно из поста депутата Ужгородского горсовета, бойца ВСУ, Александра Волосянского.

     "Я публично обратился к руководителям города и учреждения, и предостерег их от такого шага. Времена не те, и терпеть их очередные интриги никто бы не стал.

     

    Хочу сообщить всем неравнодушным ужгородцам, что благодаря вашей активности нам удалось отстоять реабилитацию для военных.

     

    Да, чиновники сначала по привычке пробовали отбрехаться. При этом разные чиновники озвучивали мне разную ложь. Одни врали, что дадут новое помещение в бывшей "железнодорожной" больнице, другие врали, что это будет помещение в детской больнице. Озвучивали еще версии. И это все одновременно, в течение нескольких часов - не смогли даже между собой договориться, о чем врать.

     

    Мэрия "выдавила" официальное заявление, в котором чиновники вынуждены были признать факты, приведенные мной: отделение, где проходят реабилитацию военные, планировали закрыть без всякой альтернативы.

     

    В свое оправдание в мэрии сообщили, что "разрабатывается проектно-сметная документация" для нового отделения реабилитации. Человеческим языком это означает, что ничего практического не сделано и до момента воплощения в жизнь этой "документации" (которая еще только разрабатывается) нужно минимум полгода. Это если такая документация действительно разрабатывается, и это не просто пустые слова, которые невозможно проверить.

     

    Может, сначала надо было разработать проектно-сметную документацию, выделить необходимые ресурсы, провести ремонты, подготовить все для нового отделения реабилитация раненых военных - а только тогда закрывать существующее?

     

    В конце концов, общественный резонанс заставил чиновников дать заднюю. Работникам отделения физиотерапии руководство вручило новое официальное уведомление о реабилитации, где зафиксировано, что коллектив отделения продолжит свою работу по реабилитации раненых. Отселять отделение не будут, все останутся там, где и есть сейчас.

     

    Беру на личный контроль и ситуацию с капитальным ремонтом помещений, где проходят реабилитацию раненые. Вообще, к руководству города возникает вопрос: как так, что на третьем году полномасштабного вторжения они только готовят проект такого капремонта? О результатах мониторинга буду сообщать отдельно", говорится в сообщении.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору