ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская таможня конфисковала 9 тонн салфеток

    14 апреля 2021 среда
    В Ужгороде таможенники обнаружили 9 тонн очень дешевых салфеток

    Около 9 тонн гигиенических влажных салфеток незаконно направлялось через Ужгородскую таможню в адрес одного из украинских предприятий. Чтобы избежать уплаты налогов гражданка Украины занизила стоимость товара вдевятеро.

    Таможенники выяснили, что в действительности стоимость гигиенических салфеток составляла около 800 тыс. грн.

    Через таможенный пост „Ужгород” из Словакии был ввезен груз - средства для ухода за кожей стоимостью (согласно товаросопроводительным документам) на 90 тыс. грн.
    Однако в ходе проведения проверки и в соответствии с информацией таможенных органов Словакии инспекторы Ужгородской таможни установили, что директор упомянутого предприятия, гражданка Украины, подала к таможенному оформлению документы, которые содержали неправдивые данные относительно стоимости груза. Таможенники выяснили, что в действительности стоимость гигиенических салфеток составляет около 800 тыс. грн. Следовательно, чтобы избежать уплаты необходимых налогов предпринимательница аж в 9 раз занизила стоимость товара.
    По этому факту сотрудники Ужгородской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по статьям 352 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля) и 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшения их размера) Таможенного кодекса Украины, сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Гостаможслужбы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору