ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Ужгородская таможня за 5 месяцев недобрала в бюджет 141 млн. гривен

    20 апреля 2021 вторник
    Ужгородская таможня остается одной из мощнейших на западной границе по объемам перевозок

    В течение 5 месяцев 2009 года Ужгородская таможня перечислила в бюджет 154,9 млн гривен налогов и сборов, что почти на 141 млн гривен меньше, чем за аналогичный период прошлого года.



    Как сообщили UA-Reporter.com в Ужгородской таможне, в области за указанный период работали лишь 25% (485) субъектов внешнеэкономической деятельности (всего аккредитовано 1919 субъектов).

    В сфере торгового оборота перечислено налогов и сборов на 143,1 млн грн, а неторгового оборота перечислено 11,8 млн грн.

    Структура доходов Госбюджета за отчетный период претерпела изменений и сложилась на уровне 92% доходов от торгового оборота и 8% - неторгового (за аналогичный период прошлого года - 70% / 30%).

    Всего таможня фиксирует значительное уменьшение количества пересечений границы. Если в прошлом году за 5 месяцев пункт пропуска «Ужгород» пересекли 11 тысяч грузовиков, то в этом году - лишь 4 тысячи.

    Впрочем, Ужгородская таможня остается одной из мощнейших на западной границе по объемам перевозок экспортно-импортных и транзитных грузов как железнодорожным, так и автомобильным транспортом.

    За январь-май месяцы через пункты пропуска таможни прошло свыше 3,3 млн тонн грузов, проследовало 728 тысяч человек, пропущено 354 тыс. единиц транспортных средств.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору