Ужгородская Ёлка призналась, почему она побрилась налысо (ФОТО)

27 апреля 2024 суббота
    82 переглядів
    В России Ёлка выстрелила новым суперхитом "Прованс"

Певица и судья шоу "Х-фактор" Ёлка (Елизавета Иванцив, родом из Ужгорода) призналась, что никогда не училась в университете, и ей всегда было неважно, что о ней думают окружающие.

По паспорту она – Елизавета Вальдемаровна. Ясно одно: девушка с таким именем обязана была выделяться. Первый сингл необычной певицы из маленького закарпатского Ужгорода о гламурной барышне, рассекающей по московским пробкам в маленьком "пежо", в столице сразу стал хитом. В этом году Елка выстрелила очередным суперхитом "Прованс", ставшим не только одной из главных песен лета. Композиция вошла в новый альбом "Точки расставлены", который певица представила 18 ноября в московском клубе Arena Moscow, на первом в ее жизни большом сольном концерте.

– Лиза, я правильно поняла, что название альбома "Точки расставлены" – это про точки над первой буквой в слове "ёлка"?

– Конечно, это и про "ёлочные" точки, но в первую очередь я имела в виду мое внутреннее состояние. Это я в собственной голове все точки расставила. На пороге тридцатилетия поняла, что мне дальше делать, куда двигаться и с кем. Поняла, что не хочу всю жизнь петь в маленьких прокуренных клубах. Хочу выходить на большую сцену, чтобы меня слышало как можно больше людей. Думаю, мой концерт в Arena Moscow станет шагом на пути к этой цели…

– Ясно, а то я подумала, что вы так боретесь за сохранение буквы "ё", чтобы "Ёлка" не превратилась в "Елку".

– Я не верю, что буква "ё" исчезнет. Свое имя пишу только через "ё". Тем более на Украине, где я родилась, Ёлка пишется по-другому: Ялинка. (Cмеется.) А вообще ко всем спекуляциям на тему моего имени отношусь абсолютно безразлично. По-моему, это уже не смешно. Меньше всего мои поклонники ассоциируют меня с новогодним деревом.

– Ваш экстравагантный образ говорит о том, что вы девушка смелая. Вы всегда были такой?

– В юности много экспериментировала с внешностью. Хотела быть яркой, заметной, не сливаться с толпой. В 19 лет подстриглась наголо, как Шинейд О'Коннор. Мне ужасно надоели длинные волосы. Пошла в парикмахерскую, попросила: "Сделайте мне каре". Сделали – не понравилось. Подстриглась "под мальчика". Тоже не понравилось. И тогда решила сбрить все наголо.

– И как ваш стиль восприняли окружающие?

– А мне было все равно, как они его восприняли. Я никогда не обращала внимания на то, что обо мне говорят. Для меня важно мнение только близких людей и тех, кому я доверяю. Никогда в жизни никому не старалась угодить: "Смотрите, какая я классная!" Я живу, как хочу, делаю, что хочу, и ношу, что хочу. А если вам не нравится – до свиданья.

– Но декану факультета ведь не скажешь: "Не нравится? До свиданья!"

– Декану я и не могла такое сказать, потому что никогда не училась в институте. (Улыбается.) Просто у нас в городе не было вуза, в котором мне бы хотелось учиться. А в те, что были, надо было "заносить" деньги. У меня их не было, так как наша семья жила довольно скромно. Но я ни о чем не жалею. На самом деле я до сих пор считаю, что в 18 лет рано учиться. Ты не ценишь знания, которые получаешь. В 18 лет у тебя в голове черная дыра и желание заниматься чем угодно, только не домашними заданиями. Лишь сейчас, когда мне почти 30, я чувствую, что созрела для того, чтобы получить высшее образование. Точно знаю, куда бы пошла, будь у меня время.

– Наверное, в РАТИ или на эстрадный факультет Гнесинки?

– Нет, мне интересна режиссура и, пожалуй, еще больше – звукорежиссура. Я знаю, для чего мне эти знания, в какой сфере могу их применить, поэтому такими знаниями я бы дорожила.

– Ваши самые известные песни "Девочка в "пежо", "Мальчик-красавчик", "Прованс" – это все мечты о красивой жизни. В вашем детстве в Ужгороде вы тоже грезили о дорогих машинах, Лазурном Береге и "бордовом бордо в бокале"?

– На самом деле я не люблю всю эту "красивую жизнь", не люблю, когда все напоказ. Никогда не мечтала о машинах, о больших кошельках. Мечтала быть счастливой, выступать на сцене. В детстве постоянно пела перед зеркалом в ложку, как в микрофон.

– Песня "Город обмана" очень удачно вошла в финальную часть фильма Виталия Манского "Девственность" – про девушку, которая мечтала стать в Москве новой Бритни Спирс, а попала в стриптиз-бар. Когда родители провожали вас в Москву, они не пугали такой перспективой?

– Мои родители всегда знали, что у меня серьезная цель, поэтому спокойно меня отпустили. Если у девушки голова на плечах, она не окажется в такой ситуации. Просто надо признаться себе честно в том, что у тебя ничего не получается, и вернуться домой. Но у многих не хватает сил так поступить, потому что, уезжая из родного города, они сожгли мосты: "Прощайте! Смотрите меня по телику!" После таких проводов вернуться – значит, признать себя неудачницей.

– Но когда переживали трудности, не говорили себе: "Уеду домой"?

– Уехать? Никогда. Как только приехала в Москву, я поняла, что на месте, что занимаюсь своим делом и что у меня все получится. Я вообще не склонна драматизировать жизнь. Конечно, были и у меня черные полосы. Но по натуре я оптимист. Живу мыслями о том, что все очень хорошо. Тем более что сейчас так оно и есть.

Напомним, в России ужгородскую Ёлку назвали "Певицей года"